注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧  

2014-06-20 20:26:55|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车水马龙的夜晚,只要稍微拉长曝光时间,就很容易拍出迷人的光轨影像。摄影师Chris Smith就是这方面的好手,在网站上为我们分享了拍好光轨的5大进阶技巧。想要尝试拍好光轨却又不知怎样开始的摄影爱好者们,赶快来看看这篇文章吧。

1. 展现大气

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

既然想要拍光轨,就要想办法拍得够大气一点,最好是让人第一眼就能清楚看到。首先,找到经常出现移动光源的场景后,使用超广角镜头拍摄,同时尽可能贴近你要拍摄的光源。若想拍摄夜晚繁忙的街道与车轨,不妨考虑移动脚架,使相机更靠近道路。另外,请记得压低相机,从下往上拍,低角度拍摄的好处是能强化建筑物和背景的气势。

2. 光轨的视觉化

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

很多看似单调无趣的构图,如果能加入光轨就会立刻变得有趣。在按下快门前,我们可以先观察好背景与地形,接着决定该如何把光轨视觉化,例如掌握好光轨的方向、颜色以及亮度,再来设定适当的快门速度和使用正确的构图方式。如果有机会前往高楼拍摄,可以尝试寻找一下车流多的马路,拉长曝光时间,在原本呆板的夜景中添加车流光轨,提升照片的视觉张力。

3. 强调光轨

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

尝试寻找全黑的道路环境,这样能拍摄出干净光轨作品。例如郊外高速公路或者是山区道路,拉长曝光时间,并让背景呈现曝光不足的状态,这时清晰明显的光轨线条就会显得很突出。另外,在后期制作过程中,可以尝试将照片的暗部调成黑色调,仅单独强化光轨线条的亮部细节,更能增强其一枝独秀的效果。

4. 不需要汽车

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

原则上只要有光源,就有机会能拍出光轨效果,所以自行车、摩托车、火车甚至游行活动中的荧光棒,都可以成为拍出理想光轨作品的道具。不同的交通工具与光源,有着不同的移动模式。有些非常规律,有些则是随机变换,会比一般拍摄汽车光轨更加有趣,有机会不妨来亲自试试看。

5. 创造光轨

『摄影教程』光轨摄影5大进阶技巧 - 光影随行 - *

没有适合的光源,不见得就无法拍摄光轨,有时还是要自己亲自动手。找一块安全又空旷的空地,架好相机与脚架,设定好长曝与倒数自拍,接着跳上车子,在相机前面行驶,并秀出你觉得有趣的路线与方向,一样可以拍出惊人的光轨作品。当然,有朋友帮忙拍摄也是提高成功率的方法之一。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016