注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

JP Danko:职业摄影师该如何提高自己的收入  

2014-03-22 20:40:57|  分类: 好文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JP Danko:职业摄影师该如何提高自己的收入 - 光影随行 - *

职业摄影师是一项人前风光背后心酸的职业,新摄影网前段时间曾发布过一篇名为《成为独立摄影师前你要知道的3件事》的文章,作者Alex Wild在文中道出了独立职业摄影师要面对的种种困难与艰辛。如果你已决意成为或已经是一位小有成绩的摄影师,又该如何通过工作给带来更多收入,从而不断提升生活工作水平呢?

JP Danko先生是一位加拿大商业摄影师,在业界摸爬滚打几年后他不仅获得了良好的口碑,同时在摄影业务经营方面也颇有心得。在他看来,摄影既是个人爱好同时也是工作,对艺术、技术限制的突破欲望就如同人们追逐金钱一样,均是本性使然。但往往很多人过于重视前两者而忽略了经营的重要性,最近Danko就把一些摄影业务经营理念、提高收入经验分享给公众。

1. 提价

JP Danko:职业摄影师该如何提高自己的收入 - 光影随行 - *

有个朋友曾在高端橱柜公司工作,负责承包装修豪华厨房、浴室,多年后他决定出来创业。创业初期为了招揽顾客,这位朋友把价格定得比竞争对手要低一些,结果反响平平,于是他又继续把价格拉低,有些报价甚至已经接近宜家水平,要知道他开的是一家定位高端的装修公司。

然而这还不是最糟糕的,最糟糕的情况是顾客对装修成果不满意,并以此继续打压价格。后来有人给他提了个建议——提价。低于业界的定价策略固然吸引人,但对顾客来说只是建立了一种价格心理底限,他们最后往往会选择一家品质更好但价格适中的公司。

这个朋友听从了建议,将定价提高了2倍,同时提高服务、材料水准。在后面短短几个月时间里,不仅订单量翻番,利润更是之前的4倍。

为什么要选择提价呢?从心理上来说,高价疏远潜在用户只是片面想法,千万别低估自己的工作。

2. 寻求更多赚外快机会

JP Danko:职业摄影师该如何提高自己的收入 - 光影随行 - *
JP Danko今年售价最高的单张照片

职业摄影师一般都是按时薪收费,其最大优点在于可靠、稳赚不赔,缺点也显而易见,一天只有24个小时,无论时薪有多高都有上限。

外快,更准确来说应该叫“弹性收入”的优点在于没有一个固定的衡量标准。很多人不屑或不敢做外快,很大部分就是因为它的不确定性。然而当工作进入到某个阶段后你会慢慢发现,弹性收入才是真正的高利润业务。这么说你可能就明白了:一个摄影师的时薪是固定的,但他的照片却可以卖出天价。

这些弹性收入包括销售照片,开设摄影课程、广告,至于更多门道就需要自己琢磨了。

3. 培养战略客户

作为职业摄影师,应该对客户群做个分类,客户种类更是多多益善。这也是为什么有些摄影师什么活都接,婚礼、婴儿、律师、房地产来者不拒。不要根据自己对题材的好恶选择客户,挑战不同拍摄题材对提升自身业务水平也有积极帮助。

但在“海纳百川”的同时,不要忘记培养几个战略客户。这些人可能不会直接带来可见收益,但往往拥有丰富的人脉,会给你带来更多工作机会,而他们的口碑更是你最好的招牌。

以上就是JP Danko对经营摄影业务的一些经验总结,不一定适用每一个人,而我们也期望各位读者能对此发表自己的看法或分享一些宝贵经验。


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016