注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

江青同志摄影作品欣赏  

2013-08-11 22:39:52|  分类: 老照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孤独剑《江青同志摄影作品欣赏》

图片

江青长期在毛泽东身边生活工作,对她来说,接触与观摩毛泽东的手迹,有着得天独厚的便利条件。成年累月的耳濡目染,使江青的书法深受毛泽东书法的影响,字迹有几分接近与相似,以致《七绝·为女民兵题照》、《七律·答友人》、《七律·和郭沫若同志》、《卜算子·咏梅》这四幅作品长期被人误认为是毛泽东的手迹。

解放后,毛体一度成为时尚:画虎不成反类犬者多;字字传神超凡脱俗者少。江青是毛主席在书法艺术上说过的唯一比他“好”的人。

江青的文章,书法,摄影堪称三绝。因为政治因素,目前能看到的很少了。本人在这里搜集了一些江青的摄影作品供大家品赏!

对艺术作品的欣赏是要抛开政治色彩的,从纯艺术的角度欣赏作品的本真!

图片

江青为毛泽东拍摄的唯一作品

图片

下图为,毛泽东为此照片所题诗句

图片

《七绝·为李进同志题所摄庐山仙人洞照》
暮色苍茫看劲松,
乱云飞渡仍从容。
天生一个仙人洞,
无限风光在险峰。

图片

庐山汉阳峰

此照片,背面用红色铅笔题词,全文是:

庐山汉阳峰

江上有奇峰,锁在云雾中。

寻常看不见,偶尔露峥嵘。

江青摄,诗赠维特克夫人

一九七二年八月十二日

(这首诗,维特克说“极有可能是毛泽东未公开发表的诗”)

图片

节日前夕

图片

夕阳中的哨兵

图片

夕阳下的港口

图片

渔民

图片

站岗

图片

女民兵

图片

《七绝·为女民兵题照》  毛泽东      一九六一年二月
飒爽英姿五尺枪,
曙光初照演兵场。
中华儿女多奇志,
不爱红装爱武装。


图片
操练的女民兵
图片
搏击海浪的战士
图片
解放军战士
图片
常备不懈
图片
战鹰和飞行员
图片
战鹰
图片
人勤苗壮


江青同志摄影作品欣赏 - 光影随行 - *
 
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016