注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

Robert Cornelius:世界上第一张人物肖像照片  

2013-03-15 20:56:34|  分类: 老照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Robert Cornelius:世界上第一张人物肖像照片 - 光影随行 - *

1839年,在世界上第一张有人出现的照片诞生一年之后,摄影先驱Robert Cornelius拍摄了世界上第一张人物肖像照片,同时也是第一张自拍照片。《每日电讯报》在刊登这张照片的时候还记录了照片背后有趣的故事:

在10月的一个晴天,Robert Cornelius在他父亲位于费城栗街的煤气灯进口公司后面架好了相机。在拿掉镜头盖之后,他迅速跑进画面,端坐了超过一分钟时间,然后重新盖上镜头盖。

他当时拍摄的这张照片成为了历史上第一张自拍照片。同时也被认为是世界上第一张成功的人物肖像照片。

这张照片现在收藏在美国国会图书馆中。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016