注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『观点』为什么职业摄影师不把所有照片给客户  

2013-01-17 19:15:31|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『观点』为什么职业摄影师不把所有照片给客户 - 光影随行 - *

对很多职业或兼职摄影师来说,经常会遇到客户索要工作中拍摄的所有照片文件。一般来说,摄影师都会尽量说服客户不要这样做,甚至有时直接拒绝这种要求。客户则因此而感到困扰甚至生气。那么为什么摄影师不会也不该把所有照片都给客户呢?下面是Alexander Soloviev的观点:

1. 明确客户的权利

首先,客户没有权力得到“生产中的半成品”,在这里则是没有最终完成的照片。如果你委托画家作画,是否会要求对方把草图也一起给你呢?或者请裁缝制衣时,是否会要求对方留下样板和边角料呢?显然不会。照片也是同样的道理。摄影师拍摄的照片中有很多是“草稿”或“边角料”。这些照片不属于摄影师要交给客户的“最终产品”。

2. 对摄影师的伤害

有些客户还有疑问,提供所有照片对摄影师会有什么损失呢?的确有。摄影师会交给客户的照片需要经过挑选和编辑。照片就代表了摄影师的形象和口碑。如果客户将那些未经挑选和编辑的“半成品”展示给其他人,就会损害到摄影师的声誉。

3. 一张照片的背后

让我们面对现实吧,并不是每一张照片都是完美的。在一场拍摄中,摄影师可能会拍摄大量照片。其中可能很多都是同样的姿势和内容。还有大量不能用的废片。现场拍摄只是摄影师工作的一小部分,他还需要进一步选片、编辑和美化照片,最终交出完美的作品。这些最终作品就是你能得到的最佳结果。那些废片和没有处理过的原片对客户来说一点用也没有。

4. 信任你的摄影师

如果现在你还是希望看到所有照片,问问自己为什么。你是否觉得在那些准备删除的照片中,还隐藏着被摄影师忽略的佳作?或者你觉得自己修片的水平会超过自己选择的摄影师?信任你的摄影师吧。你选择了他们,是因为认可他们的才华和技术。相信他们会尽一切努力将最美的结果展示给你。拿出你的信任,让摄影师去完成自己的工作吧。



现金返还!7寸8G平 板电脑紫光正品mz82安卓4.0.4纯平wifi 3G上网....... 【天猫年货】台电 P88双核(16G) 8寸平板电脑 IPS 四核显卡 送礼........ 原装Q9 9寸平板电脑 超薄电容 屏WIFI/android安卓4.0双核10寸/16G....... 美国纽 约摄影学院摄影教材(最新修订版)上下共两册 假一罚十....... iphone4s手机壳 苹果4手机壳 最新款情侣 4s外壳 保护套 配件 潮........ JFX 苹果 new ipad2 ipad3保护套 ipad4皮套 超薄 可爱外壳配件......... 北极星光X8 三合1 WiFi移动电源 3G无线路由器 多媒体存储共享......... 乐嘉FPA性格色仔摆件 生日礼物情人节礼物 送男女友 时尚创意新奇......... 久爱925纯银耳钉女 韩国可爱浪漫四爪耳饰品 银首饰新年礼物包邮
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016