注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

拍出好照片——创造故事的技巧  

2012-12-05 13:56:50|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍出好照片——创造故事的技巧 

一幅成功的相片,往往也能表达出一个故事,那么怎样可以“创造出一个故事”呢?看看以下的小Tips!


使用物件带出故事 Photo by dongga BS

对比构图只要有对比,相片便有“话题”了,对比可以是大小、长度、距离、光暗、颜色等,但留意不要包含太多元素,否则相片便会变得太杂乱了!

加入引导线眼神、路标等有方向性的“线条”可以引领读者焦点到一个地方,这时读者便会领略到摄影师想说的故事了!

特别的场景和时间就像国家地理杂志的精彩相片一样,于特别的场景、特别的时刻拍摄,因为这个“感受”不是每人也可以得到的,所以故事性可以由相片带出来。

光暗对比 Photo by Eduardo Amorim

Photo by Michael Nichols, National Geographic

Photo from BBC News

特别的场景 Photo by Martin Sojka

时间对比 Photo by I Am Not I

引导线带来故事 Photo by eliot

引导线带来故事 Photo by *Zephyrance – don’t wake me up


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016