注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

5个方法让你停止靠运气拍摄  

2012-01-04 20:27:01|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5个方法让你停止靠运气拍摄 - 光影随行 - 光影.杂志

我们都应该对闭着眼睛拍摄感到内疚。只管尽情地按快门,疯狂地拍摄,然后看看能拍出什么照片。有时碰巧得到还不错的照片更令你觉得摄影不需要思考,也不需要计划性和目的性。下面是“运气摄影师”的6个特征,看看其中是否有你的影子:

1. 拍摄大量照片。一个小时之后就能给电脑导入500张照片;

2. 拍摄时间比需要的超出数小时;

3. 在拍摄时感觉恐慌、紧张、无力控制状况;

4. 事后无法向别人解释如何拍到一张照片及其设置;

5. 抗拒手动操作,并且会用不同设置拍摄同样的照片,只为了“以防万一”;

6. 你的客户经常会问,为什看你拍了那么久那么多,最后却只有20张照片。

就在不久之前,我还因为上面这些情况而感到自责。无论你是否相信,我曾经是一个很高明的“伪装者”。开始时,我会发一些得到读者赞美的照片,有意忽略它们只是靠碰运气的事实。这种习惯非常危险,原因如下:

1. 客户看中你网站上的照片,但你却无法再拍出相同的;

2. 接上面一条。客户最终会发现你其实没有真正的实力,这会毁了你的事业;

3. 完全依靠运气会令你丧失信心。你会发现自己无法“创作”出照片,感到失去控制力并就此低沉下去。

在回顾以往时,我能看到自己从错误中学到的东西。我学会了构图。我学会了自我约束,最重要的是,我学会如何停止依靠运气拍摄,开始有目的的创作。下面就是我能给你的一些建议:

1. 学习控制光

我不称自己为“自然光摄影师”。为了摆脱太阳、地点、时间的限制,我学习了一些关于控制光线的最基本的知识。有人曾经说过:“我是一名自然光摄影师。我的闪光灯就是自然光。”

2. 学习操作相机

这一条非常明显,但需要强调一下:学习相机如何设置,以及为什么。了解光圈、ISO感光度、快门及白平衡。强迫自己使用手动模式拍摄,了解不同的转轮都是起什么作用的。

3. 学习摆拍

我必须放下作为“反摆拍摄影师”的骄傲,开始真正地学习布置被摄体的艺术。我开始在人像摄影中有意识地控制模特,而不仅仅等待他们看向我的时候按下快门。

4. 尝试包围曝光

在入门阶段,包围曝光是很有用的工具。你可以一次拍摄3张曝光略有区别的照片,事后再选出最准确的一张,不会错过任何拍摄机会。

5. 自制力

现在,我的废片率只有10-15%(曾经是80%),而且大多是因为眨眼或有只猫突然跑出来的原因。我不再反复地按快门。我会布置现场,控制光线,然后拍摄,得到想要的照片后就去下一个地方。我敢肯定按快门是会上瘾的。每次听到快门声都清楚得到自己想要的照片的感觉是如此令人满足:一切尽在你的掌握之中。

关于作者
Elizabeth Halford是一名职业摄影师,博客作家。

(编译/新摄影)


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016