注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教程』如何在摄影中保持创作灵感  

2011-09-24 20:51:31|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:新摄影   作者:Richard Schneider  

每次拿起相机,来到相同的场馆周边,拍摄同一种类型的照片时,你可能会对摄影产生厌倦。为了保持效率,你必须寻找灵感,时刻了解最新技术。缺乏灵感时,你的作品也会很明显地缺乏生气。如今那些需要你服务的人,都能够通过作品判断出你是否拥有灵感。你必须掌握利用高超的摄影技巧使客户感到满意的策略,同时也必须向他们证明你能够提供独特的服务,并用迷人的照片来刺激他们。

『摄影教程』如何在摄影中保持创作灵感 - 光影随行 - 光影.杂志
摄影:Eduard Eddy

为了在摄影中持续地获得灵感,这里有一些建议,能够帮助你成为一个充满活力的摄影师。

看电影——欣赏那些拍摄水平较高的电影,能够提高你的摄影技巧。通过观察每一个镜头,将那些艺术处理手法记在脑中。你必须仔细观察电影摄像师处理光线的方式和思路。

游览城市——游览离你最近的城市,拍摄纪念碑、建筑物、市民生活以及当地人的夜生活。

游览动物园——在动物园里拍照不是一项容易的任务,因为你不得不躲开那些会出现在画面中的障碍物。在动物园你能够拍摄到动物更加私密的动作,相对于在森林中更容易些。尽量展现出你是在一个非常接近的距离拍摄动物的。

浏览网站——为了跟上当前市场的需求,你必须去一些照片质量较高的图库网站。你需要收集一些别人的创意,也要了解最新的市场需求。

去看体育比赛——这会给提供你捕捉运动画面的机会。拍摄运动中物体的照片需要特殊的技巧。能够拍摄出清晰的照片是一项很受重视的的摄影技能。对体育运动感兴趣,有助于提高这方面的摄影水平。

走进人群——在人群中拍摄照片是一种特殊的才能。当你开始在居住的街上拍摄然后延伸到更远的地方拍摄时,这种才能才会培养起来。街头摄影能够提供给你许多好的拍摄素材,这在摄影界也很流行。

拍摄时间——不要只是在白天拍摄,你可以做出一些改变,比如在清晨或黄昏进行拍摄。这将会使你学到许多关于光线变化和如何运用滤镜拍摄出好照片的知识。

『摄影教程』如何在摄影中保持创作灵感 - 光影随行 - 光影.杂志
摄影:Joseph Stevenson

水下——你会进入一个与众不同的世界。以摄影为目的的话,你不必做到潜水员的程度,只是用适当的防水材料保护好相机就足够了。在光线充足的水面附近,你可以拍摄到许多迷人的照片。


 

观察产品包装——比如一张CD的封面,它们总是被设计地尽量让人们更容易记住。包含在CD封面中的摄影技巧也可以为销量做出贡献。

尝试利用不同的镜头——尝试利用不同的镜头拍摄。最好的风光照来自于使用不同的镜头。

参加比赛——只是自己专心致志地学习是不够的。你的摄影水平需要经历比赛和考试。认清自己在摄影圈中位置的唯一方法就是参加各种各样的摄影比赛。

『摄影教程』如何在摄影中保持创作灵感 - 光影随行 - 光影.杂志
摄影:Ji Yeon So

使用不同的相机——如果你一直使用数码相机,应该试试胶片相机,反之亦然。

公益活动——当你的摄影技能对社会有所帮助时,将会从中得到许多收获。你可以向他人教授摄影知识,或者通过提供免费拍照服务的方式进行公益活动。

使用Photoshop——使用Photoshop,能给令你给照片增加新的内容。作为摄影师,优秀的Photoshop技能是必须的,这同时也是职业要求。

拍摄模特——这将会在时尚圈给你提供一个特殊的位置。拍摄模特需要很高的技术,这是一份值得努力的工作,因为时尚是不断变化的。

参加摄影组织——应该一直努力成为摄影组织的一员,并参与讨论。这将会使你结交更多爱好摄影的朋友并得到更多支持。

写博客——这是一个总结摄影经验的机会。你的博客也可能会对其他正在学习摄影的人提供帮助,同时他人也会与你分享他们的心得。

阅读博客——阅读其他摄影师的博客,会给你带来各种灵感。通过了解别人的工作,可以令你多元化地发展自己的摄影水平,同时还能得到一些商业上的心得。

读书——这就像一本字典,你会在需要的时候用到它。阅读优秀的摄影书籍也是提高摄影技术的方法之一。通过书本你可以学到应用最普遍的摄影技巧。

买一部新相机或配件——这是保持摄影灵感的一个很棒的方法。新设备通常都具有一些值得尝试的新功能。在你开始使用新设备时,往往也会得到新的思路。

一般来说,所有的优秀照片都来自灵感的火花。不同的摄影师,灵感也不尽相同。要在整个职业生涯中都不断出现新的灵感往往很困难。上述这些建议,就是一名摄影师在自己职业生涯中保持灵感的源泉。

关于作者
Rhommel Bernardino是加拿大多伦多的一名自由摄影师,一家摄影网站的创始人。他在过去5年中从事婚纱、活动、人像、时装、媚态及裸体摄影。

(新摄影/编译)


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016