注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹  

2011-08-28 21:31:59|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任务档案

任务执行:尼尔·祖鲁兹威尔(Neil Zlozower),又名祖鲁兹,专业摇滚摄影师。

任务内容:“我要尽量让乐队看起来更酷一些,要让人一看到我的照片就说:这些人看起来不赖,我想去见识一下!”

任务地点:加利福尼亚州洛杉矶市。

任务装备:佳能EOS 5D Mark I I,佳能EF 15mm f/2.8鱼眼镜头、佳能EF 35mm f/2等,“我不喜欢使用变焦。定焦镜头更快而且更亮,更容易对焦。”祖鲁兹在大多数职业生涯中用的是一台尼康 F2。1989年,他买了一套玛米亚RZ67,这成了他事业的转折点。“但是,没有人愿意花钱去冲洗中画幅胶卷了。”

01. 莫特里·克鲁特


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
这是祖鲁兹(Zloz)在工作室中创造力的最佳典范。将假血涂在背景上是乐队成员尼基·希克西(Nikki Sixx)的想法,但是祖鲁兹觉得将装满红色油漆的纸杯摔在墙上更好——这样的话油漆就会形成淌下来的效果。

Rock and Roll Damnation

台前幕后摄摇滚

尼尔·祖鲁兹威尔(祖鲁兹)花费40年的光阴去捕捉摇滚表演中狂野的动态,以及表演者在庆功宴上的表现。不知不觉中,他已深谙这个拍摄领域的生存方式。

02. 安格斯·尤恩,AC/DC乐队


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
这个标志性的造型绝对不是意外的产物。“因为我看过了他所有的摇滚表演。我很擅长捕捉那些完美的时刻。我知道安格斯·尤恩将要摆出造型的时候就会按下快门,因为我已经准备好了。”

你是怎样选择合作的乐队和歌手的?

我已经从事这个行业40年了,所以人们都知道我的来历。人们会给我打电话,让我给他们拍照(当我们正在谈话的时候,祖鲁兹接到了红辣椒乐队的查德·史密斯的电话——(作者)。当我年轻的时候,我只拍那些我喜欢的乐队,但是现在我可以和任何人合作。

03. 米克·贾格尔


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
“米克?贾格尔是一位很棒的表演者,比大多数人知道如何与观众进行互动,”祖鲁兹说。但是他要排在范海伦乐队的大卫·李·罗斯之后,祖鲁兹形容大卫是一位“终极摇滚巨星”。

那么如果明天贾斯汀·比伯打来电话...

如果他需要我,我当然愿意啦。我是一位摄影师。就像我说的那样,我只是想让人们看起来更加美观。这就是我的工作。有些人看起来很棒,但其他很多人看起来就像白痴一样,所以你必须认真对待,认真想一想你要将这些人放在什么环境中,或者让他们做些什么才会看起来更酷一些。我经常为一个摇滚乐队拍摄,乐队中可能会有几个长得帅气的成员和一个比较丑的。但是对于搞音乐的人来说,长相并不重要,头脑中的那种态度才重要。在通常情况下,这是那些长相漂亮的人感受不到的,然而乐队中长相不怎么样的人都会认为“我们是最好的, 我们是第一!” 这才是我想在我的照片中捕捉到的态度。我想让乐队中的每一位都像他一样, 说“我们是最好的,我们是第一。”

04. 莱米,摩托头乐队


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
祖鲁兹不太关注人的长相好看与否,他经常喜欢选择那些不太显眼的人作为拍摄对象——相片需要的是捕捉到摇滚明星的姿态。

你的大部分工作是在工作室中完成的, 还是在与乐队的巡回旅行中进行的?

最近我的工作大部分是在工作室中完成的,尤其是在为类似于Fender或者Sabian这样的乐器制造商工作的时候。我不再在乐队的巡回演出中从事我的工作了,大部分原因是销售这种照片的地方不是很多。杂志都走下坡路了,为了节省开支,他们尽选些都不知道自己该做什么的人。

摇滚摄影师新手的培训就是将一个孩子廉价雇来,让他带着数码相机出去拍摄几千张照片的过程。这些照片中有五张足够好,他就会把这些照片发给美编后期修饰然后打印。需要强调的是——我也是使用数码相机拍照。你现在必须这样做,因为没人愿意为胶卷冲洗支付费用。但这也正是促使数码摄影成为潮流的一个原因。我看见过很多乐队的照片中,一些电话线杆子竖立在人的头上。我不怪这些孩子们, 因为他们也只是为了生计。

摇滚巨星过分自我的态度是否会经常影响你拍照片时的视觉效果?

并不经常。我曾经与世界上最自负的明星合作过,他特别喜欢吹牛。如果他们特别爱发脾气,我也有能力很快让他们停下来。过去我曾经不得不打过几个家伙,但是后来都和解了。音乐人就是音乐人,他们不是模特。他们不知道怎样看起来更美观。所以我尝试给他们一种方向,与此同时也会听取他们的建议,最终如愿以偿地将他们弄得像摇滚之神一样。

05. 范海伦乐队


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
这张照片是在加利福尼亚州奥克兰体育场的早期表演中拍下的。因为祖鲁兹和乐队相处得十分友好,所以他有主导舞台的自由。“我可以站在我想去的任何位置,但是在边上的这个位置是一个完美的角度,可以将所有的乐队成员清楚地拍摄到。”

当你让他们尝试一个新动作的时候,你如何让他们感到放松呢?

大多数人不喜欢他们呈现的样子,也不喜欢被人拍照。所以我会让影棚里的乐队先照照镜子,然后问问他们自己看起来如何。我会问问他们在照明方面有什么想法。除了背景是我提前做好的以外,其他的东西都是临场发挥的产物。

关于摇滚台下的那些报道,是有点夸张,还是台下真的每时每刻都充斥着性、毒品和摇滚乐?

每个人都以为在后台会有成千的妓女们等着,或者也会有很多斗殴打架的事件发生,但现在不是这样的了。上世纪80年代是一个很特别的年代,我曾与范海伦乐队、枪花乐队和鼠王乐队一起共事,也不排斥女孩和毒品。只要这些人每晚可以表演两个小时,在表演前后经历了什么都无所谓。上个世纪80年代真的是一段欢乐的时光。

06. 迪姆巴格·达雷尔·阿伯特,潘多拉乐队


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
潘多拉乐队是登上榜首的最后一批金属乐队的其中之一,随后垃圾摇滚就取代了其地位。2004年12月,迪姆巴格被一位有心理疾病的粉丝杀害。

你也参与其中了吗?

我不但参与了——我还教他们一些应该知道的!我每天从晚上8点工作到11点,然后喝酒、 闲逛、和女孩儿们约会,直到4点才去睡觉。第二天早上,你就要坐上车去下一个城市,再重复整个过程。那就是说,我在工作时一定是一位专家,无论我感觉多么不好——就比如说一些乐队一天要表演三个小时。在莫特里?克鲁特名为“兴奋剂”的演出结束之后, 我几乎晕倒了,想到台下面呕吐,但我仍然坚持做好那份支付我报酬的工作,拍摄出高质量的画面。最近几天,我都在晚上9:30或者10点的时候睡觉。

在过去与你共事的组合中,哪个乐队表现的最为疯狂?

范海伦乐队是相当狂野的,乐队中的每个人都有相当鲜明的个性。枪花乐队也很疯狂。到了1990年左右,像涅槃这样的乐队相继出现之后,所有在表演时激昂甩发的重金属摇滚乐队都注定了要失败。

07. 弗兰克·扎帕


『访谈』专业摇滚摄影师祖鲁兹 - 光影随行 - 光影.杂志
祖鲁兹一直相信 “将拍摄对象放置于背景前方,之后让他们自己想一想如何看起来更酷一点”是一个好方法。他会在一面镜子前开始拍摄,这样拍摄对象会尝试摆出一些姿势。

你是否曾经有过“太失控了,我不能拍摄了”这样的想法呢?

这种情况相当多。但是,我坚持了这么久的原因是这些乐队信任我。我知道一定有拍摄的时候,也有收起你相机的时候。而且,我通常也会参与其中。

在你开始为他们拍照的时候,摇滚乐队都想要同样类型的照片吗?

对于上世纪80年代的人来说, 他们都对正片负冲效果技术十分感兴趣。这种处理方法让一张普通的照片看起来很酷,每个人都可以通过这种方式达到光怪陆离的效果。当垃圾摇滚出现的时候,每个人都喜欢用鱼眼镜头来近距离拍摄人的脸。这时人看起来像个傻瓜一样,但是照片却看起来很酷。但是这些只是过时了的流行而已。

在上个世纪80年代,当为毒药乐队或者莫特里?克鲁特乐队拍照的时候,我尝试过各种布景的创意点子,或者利用一些小道具。我会尽我所能让一张照片脱颖而出。现在想出从来没有用过的新点子就不太容易了——因为有了Photoshop。现在你可以在照片上添加各种效果。我不是一位艺术总监,艺术总监的工作就是与照片打交道。我的工作就是尽可能让他的工作简单一点。


 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016