注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教程』摄影中的视角  

2011-06-27 21:54:46|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新摄影   作者:Wayne Turner 

对准即拍的一代摄影爱好者,在希望拍出精彩的照片时往往会遇到问题。如果你是他们中的一份子,恐怕已经遭受过几次打击了。从最近的视角出发,然后按下快门,几乎很难拍到出彩的照片。对准即拍原则是优秀的照片的天敌。在拍摄时,你必须考虑视角问题,这是优秀构图的关键。那么,视角是如何影响照片的呢?下面就是答案。

1. 家庭作业

在前往一个新地点拍摄前,你应该已经知道有哪些东西值得期待。做一些调查工作,探明目的地有哪些拍摄内容。知识就是力量,如果你想拍到有力的照片,就要做家庭作业。事先了解拍摄地及拍摄计划。

2. 思考之后使用双脚

一旦了解了目的地有什么,并做好拍摄计划之后,就要使用自己的双脚了。把相机放在眼前,在目的地四周走动,寻找其他能够改进画面的视角。看看是否有其他地方更能吸引你,放低身体观察,改变原先的想法。

3. 寻找不平常的角度

你可以躺或趴下,也可以爬上树去。从更低或更高的位置拍摄能给照片带来完全不同的感受。审视和错误对每一位摄影师来说都是学习进步的良药。另一种可以尝试的方法是旋转相机,把与众不同的角度作为构图的一部分。

4. 充满画面

你有完美的地点,一个很好的视角,独特的拍摄角度,但是如果离主体太远,照片仍然会平淡无奇,所以一定要靠近。让主体充满整个画面。要不断地问自己构图是否足够紧凑。消除所有不必要的元素,获得最佳构图。

5. 把握机会

通常只有冒险者才能抓住机会。我并不是说要冒险,而是指比如不看取景器拍摄的机会。打开自动延时快门,然后用背带摇摆相机。把相机举过头顶或放在脚踝以下。记住这样可能拍很多照片也不会好看,但总会有获得出色照片的机会,你应该把握住机会。

『摄影教程』摄影中的视角 - 光影随行 - 光影.杂志
"sea walk" captured by Lorin Hughes

视角对任何一张照片来说都是至关重要的,所以一定要时刻注意你与被摄体之间的关系。同时不要忘记注意安全。看看自己脚下和所处的高度。不要以个人安全为代价去追求完美照片。躺在医院病床上欣赏获奖照片的感觉并不好。快乐摄影!

(编译/新摄影)

关于作者
Wayne Turner教授摄影课程超过25年,并写过3本摄影书。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016