注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影技巧』糟糕摄影师的10大特征  

2011-06-27 21:33:00|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新摄影   作者:Damien France 

并不是所有使用数码单反相机的人都是好摄影师。关于器材与摄影之间关系的争论在网上也永无止歇。那么,你如何区分好摄影师和糟糕的摄影师呢?更重的是,如何避免自己看起来像一个糟糕的摄影师呢?

『摄影技巧』糟糕摄影师的10大特征 - 光影随行 - 光影.杂志
不取下镜头盖拍摄,你遇到过吗?

经过在网上的一番讨论之后,我们总结出了10大糟糕摄影师的典型特征。如果其中一条曾经出现在你身上过,那可要尽快改正了。

1. 什么都拍

在过去15年中产生的“垃圾”比之前100年中的都多。也许是因为数码摄影使得拍摄成吨的照片变得非常容易,没有人肯放慢自己的脚步。关掉相机的高速连拍,认真观察眼前的场景,思考,暂停,再思考,拍1、2张照片后离开。当然,有时你不得不拍摄大量照片,但是拜托,我曾经使用胶片拍摄婚礼,当我听说现在哪位摄影师在一场婚礼会拍上千张照片时甚至会感到头大。总是乱拍一气然后祈祷有好照片出现,你正在远离成为优秀摄影师的道路。

2. 对新人态度恶劣

如果他们那么厉害,为什么不去参加摄影比赛并获奖呢?我们都是从新人走过来的,如果你不愿意分享正面的东西,这种表现就像一个糟糕的摄影师。帮助新人,而不是打击他们,既是增加自己的RP,同时也在建立自己的人脉。

3. 使用长焦镜头和机顶闪光灯,并以错误的方式拿着相机

诚然,如今的相机能够自动为你完成许多工作,但只有在技术和艺术眼光之间取得平衡,你才能成为优秀的摄影师。另外,如果你还没学过如何正确的手持相机,那恐怕……

4. 在室内使用偏振镜/没取下镜头盖拍完一卷胶卷

如果你在使用偏振镜,至少应该学习一下它是做什么用的。另外我不得不承认,自己也发生过拍摄时忘记取下镜头盖的情况(旁轴相机),但最多每次只有1张。

5. 在合影照中没有拍到脚

我们是摄影师,不是外科医生啊。

6. 很多照片中都是同一个人

这就等于告诉所有人你还没拍过多少照片。出去多拍一些,然后更新自己的照片集吧。

7. 不知什么是光圈或如何调整它

我收到过很多类似的反馈。这个可以解释为只使用自动模式拍摄,“P”档的意思可不是“professional”(专业的)啊。

8. 所有照片都模糊

这可能意味着你不了解什么是快门速度,及快门与焦距之间的关系。

9. 把后期处理挂在嘴边

有些人总是在得到错误的曝光后说自己可以通过后期进行调整,他们大概是把Photoshop当作动词了。是啊,Photoshop。

10. 关注器材而非照片质量

关于这一点没什么可多说的。

(编译/新摄影)


 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016