注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教程』如何在摄影中找到属于你自己的声音  

2011-06-24 02:14:44|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:新摄影   作者:Tien Frogget     

只是做好是不够的,你必须找到自己的声音。问题是:如何做到?

本文将给你一些建议,这些方法可以帮助你寻找到自己的摄影师之路。

1. 关注你感兴趣的东西

这件事也许看起来很明显,但的确仍然有很多人在做着错误的事。他们问自己:“现在哪类摄影需求最多?哪一个领域收入最高?”然后他们尽力让自己去从事这些领域。

但这样你永远也不可能像拍摄自己真正喜欢的照片一样成功。

为什么?因为当你真正热爱一件事时,你会更加享受它。你会自发地去寻找更好地表达方式。你会充满创意,并乐于尝试。这是非常重要的,但很多人都没有考虑过这一点。

如果你热爱食物,就拍摄食物吧。如果你热爱动物,也许会渴望成为宠物摄影师。如果这世界上没有什么比旅行更吸引你,也许你会成为一名杰出的自然或风光摄影师。

当你对自己在做的事充满激情时,毫无疑问兴趣会推动你向前。你不会让自己赖在床上,而是会充满期待和热情地持续工作。

2. 问自己“是否能用不同的方式来做这件事?”

如果你对待摄影的态度是严肃的,就应该一直拍摄自己最渴望的照片。当然有时尝试不同的东西也是有好处的。只是不要强迫自己去拍摄不感兴趣的内容。总是寻找自己感兴趣的,会推动你持续学习和成长。阅读和参加培训班都很好,但我相信兴趣是最好的老师。如果你持续寻找新的主题和拍摄方式,那么你就会不断进步,你的作品也永远不会过时。

激情与兴奋是创造辉煌的火焰,为了让这把火不会熄灭,你需要找到保持兴趣的方法。根据我的经验,每当我出去尝试一些新的拍摄时,总能有大量新的收获,而且从中学到的东西在以后的拍摄中都能派上用场。

『摄影教程』如何在摄影中找到属于你自己的声音 - 光影随行 - 光影.杂志
Photo captured by Alin Petrus

3. 避免创意杀手

与普遍看法不同的是,读更多的书和参加更多的培训班并不一定会让你成为更好的摄影师。不要误会我,这些活动对学习和成长来说是很有帮助的工具——在一定范围内。然而,每个人都有一个临界点,此时学习不再有帮助,你也不再有收获。如何知道自己是否处于这种状态呢?

如果你发现自己总是对作品不满意,而非简单地享受它,你就到临界点了。

你也许会想,“等一下,批评可以让我做得更好。我能从错误中学习,并且通过改正错误来得到提高。”

没错,在理想世界中是这样的。然而,我看到的是更多的摄影师很长时间都无法真正发现自己的潜能,因为这个创意最大的杀手:完美主义。他们全面分析自己照片中的每一个细节,希望每一处都做到正确。

摄影的目的不是完美。我们有技巧可以提高照片质量,但它们仅仅是技巧,不是规则。就像人一样,照片可能存在技术上的不完美,但这也是令它们迷人的地方之一。每一张照片都是一个特定时刻的反映,永远无法重现。而只有你,通过你独特的视角,才能拍到这张照片。

一些最著名的,被认为是经典中的经典的照片,都有技术上的不完美之处。不仅如此,每个人都有不同的口味。有些人眼里的“问题”可能正是其他人喜欢的地方。你是否会因为一个人说“这里不完美”就剥夺其他人欣赏你的作品的机会?

『摄影教程』如何在摄影中找到属于你自己的声音 - 光影随行 - 光影.杂志
"Windswept" captured by Alex Lewis

如果你拍了照片,而且自己很喜欢,那么其他人怎么说都不重要。“法则”在一定范围内是有用的,但之后它们就只会束缚你的手脚。也许你发现自己更喜欢模糊一些的抽象作品,而不是清晰锐利的照片。你会发现也有很多人会把这些照片挂在墙上。如果你在第一次拍摄出这种作品后,因为某个人说这样不好就放弃的话,就等于放弃了自己一条职业道路的可能性。你这是把自己限制在和别人一样的盒子里。

不要把你的照片限制在别人的规矩里,它们就会变得和别人的照片不同。

在任何一个领域里,最好的都不仅仅是打破规则,而是重新定义它们。

4. 每天都拍摄

大多数摄影师相信寻找问题和不完美之处不仅是提高的最佳方法,而且是唯一方法。我不同意。虽然在一定范围内这是有效的,但是出去拍摄才更好。

事实上,对任何事来说这都是最好的方法:动手做。不断重复,反复再反复。通过动手做,可以训练自己发现美和最佳角度的能力。你甚至不需特别思考就能达到这一点,就是这么自然。

拍成百上千张照片。不要限制自己。在拍摄中你可以问问自己,“我如何能让这张照片更好?如何构图能强调画面中我想表达的部分?”在这个时代,你没有理由不去拍摄。使用数码相机,填满存储卡不会带来任何负面作用。你拍得越多,收获的就会越多。

『摄影教程』如何在摄影中找到属于你自己的声音 - 光影随行 - 光影.杂志
Photo captured by Cliff Briggin

我最喜欢的一些照片,就是在无意识的时候拍到的。我看到什么东西,然后想,“嗯,我喜欢那个。我不知道能否拍出好照片,不过只管试试好了。”我会从不同角度拍摄同一个东西。我靠近,离远,尝试不同的东西。通常最好的照片就这样诞生了。

尝试不同的东西。先拍一张“技术上正确”的照片。然后打破所有规则。这一点可以帮助你摆脱限制,创造出新的东西。

此外,还要避免那些几个摄影师坐在一起彼此挑错的愚蠢的讨论。当然,你不必非得如此,但我的经验是远离他们。人们花了太多时间去挑错而不是去拍摄,他们最终会善于批评任何东西。我曾经上传过一些照片,我的经纪人、设计行业和用户都喜欢的照片,“抱歉,但这张照片上有些地方没有合焦。”

一个人的批评并不代表事实。不要让自己丧失信心。摄影的第一要务是,快乐!

5. 不要担心错过照片

每个摄影师都有过错过一张完美照片的经历。可能是一种罕见品种的鹰飞过你的头顶,但你没有准备好,或者曝光不正确,或者虽然拍到了但是照片虚了之类。我见过很多人花数小时时间,甚至一整天,因为错过的照片而痛苦不已。

摄影不是你拍到或者错过多少张照片,而是你拍了多少次,并且还在继续拍摄。我错过过上千张照片。我拍的烂片比好照片多得多,有时我的确感觉很失望,我只是耸耸肩说,“这不是故意的。”然后我会拿起相机,继续去拍摄。

当你不再在乎是否拍到了照片,而只是享受这个过程时,你就会遇到更多机会。生命从此会不一样。

6. 只因热爱而拍摄

提高摄影水平和找到自己声音的最重要的一点就是享受过程。

就这么简单?没错!

当你开始享受过程,不断尝试新的东西并取悦自己时,就会变得更有创意。各种你以前从未想到的的点子都会自己出现。事情就这么自然而然地上了正轨。享受是做对事情的关键。真的。

拍出美丽的照片靠的是心,而不是头脑。很多摄影师穷其一生在寻找完美的器材,收集优秀的镜头和滤镜。他们追求的是技术上完美的照片,如果无法达到他们就会批评自己的作品。

在我开始摄影之前,从来没有真正观察过自己的周围。从某种意义上来说,我在自己的世界中一直是盲人,从未注意到路边有多么美丽,或者一朵花上会有多少种颜色。对我来说,摄影就是一件礼物。摄影给我的不是一个结果,而是用新的方法发现周围世界的美丽的能力,和捕捉并分享它们的机会。我很享受这件事,如果能和别人一起分享就更好了。即使别人不这样想,摄影也是我生命中最珍贵的礼物之一。

摄影是一场旅行。如果你尝试创作能够卖钱的作品,很可能会出现偏差。如果你是出于真正的热爱,就能创作出真正来自内心和灵魂的作品。

『摄影教程』如何在摄影中找到属于你自己的声音 - 光影随行 - 光影.杂志
"white calladium and live oak" captured by nathan mccreery

7. 获得灵感

真正做到独特,意味着要把那些关于你可以怎么做和该怎么做声音从头脑中除去。让你的心绪平静下来,从平静中获得新的点子,触摸自己的灵魂。你会获得灵感,创作出新的伟大的作品。

做那些能滋养灵魂的事——吃美味的食物,读有启发的书籍,与有创意的人交流,听让你到达全新世界的音乐。这些简单地享受生命的时刻,往往就是产生最好的点子或最好的拍摄机会的时候。

这些不经意间的小事,往往就是推动你的摄影水平到达一个新高度的东西。

(编译/新摄影)

关于作者
Tien Frogget是对创意和美充满激情的第三代艺术家。她具有文艺复兴时期的气质,在摄影之余还爱好多种创作媒介,包括绘画、写作、电影、音乐、烹饪、舞蹈及插画设计。正是经历的多样化和对生命的激情让她的创作充满了独特视角。


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016