注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『风光摄影』瀑布照片的拍摄技巧  

2011-12-14 22:31:04|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄一张富有戏剧性的瀑布照片。

风光摄影专家克里斯·哈德森(ChrisHudson)认为,拍摄瀑布的关键在于,要对快门速度进行反复测试,直到获得你想要的效果为止。“我通常会用很慢的快门速度去拍摄海水,这样可以使水变得模糊起来,但这张在冰岛拍摄的瀑布照片是个例外。由于当时的水速太快了,我用了1/10秒的快门速度拍摄就已经足够慢了。此外,我还试着用了更长的曝光时间,但这水流已经明显不成形了,以至于每一条细流的痕迹都很难辨认。”

克里斯补充道:“使用合适的焦距也是十分重要的。我原本可以将更多的元素拍摄进去以增添一种现场的环境感,但我更想突出的是瀑布的气势和规模,所以就将画面锁定在了瀑布上。

“当我已经想好构图并测试好快门速度时,特别希望能有一个人出现在瀑布前方,以此来衬托出瀑布的宏大与壮观。事实上,照片中红衣人的出现是一个意外的惊喜,的确为画面增添了一抹亮丽的色彩。”

『风光摄影』瀑布照片的拍摄技巧 - 光影随行 - 光影.杂志

拍摄窍门

拍摄瀑布时,三脚架是必不可少的,这样可以使前景看上去更加清晰和锐利。

如果你是用很慢的快门速度拍摄带有人像的风光照片,最好能让人物在曝光时间内尽可能保持静止,以此来避免不必要的动态模糊。

如果可能的话,最好让人物穿红色或橙色的衣服,亮丽的色彩会和单调的流水形成鲜明对比,而且也会使已经完成的影像大为增色。

【本文选自《影像视觉》杂志12月号,由《影像视觉》杂志授权发表。】


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016