注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教程』职业摄影师拍摄技巧分享  

2011-11-25 22:52:31|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶蘑菇

『摄影教程』职业摄影师拍摄技巧分享 - 光影随行 - 光影.杂志
德国摄影师Markus Reugels使用高速闪光技术拍摄了这张牛奶飞溅的照片。

你用什么拍摄了这张照片?

“这是一滴牛奶,我使用高速闪光技术将它飞溅的瞬间凝固下来,为了让照片更加抽象,我使用了渐变色片,呈现出这种红、黄、蓝三色的效果。”

你是如何制造这个“蘑菇”的?

“这非常复杂,我反复试验了很多次。我从60厘米的高处向一杯牛奶中滴加牛奶,第二滴牛奶正好撞上第一滴牛奶溅起的水花时,就形成了一个伞状的造型。”

你使用的是什么器材?

“我的相机是索尼的α700,镜头为美能达AF100mm f/2.8微距镜头,以及3支威达285-HV闪光灯。灯上加上了色片,照片的色彩是直接拍摄的。我使用了永诺RF-602无线引闪器,牛奶下落和相机受到Cognisys StopShot电子触发器的控制。”

你的相机设置是什么呢?

“我将光圈调整为f/16,快门速度1/160秒。闪光灯设置非常关键,需要设置为全输出量的1/32或1/64,这样能把闪光灯的瞬时闪光速度控制在1/22000秒左右,足以凝固牛奶滴落的瞬间。”


对峙


『摄影教程』职业摄影师拍摄技巧分享 - 光影随行 - 光影.杂志
匈牙利的野生动物摄影师Bence Máté拍摄了这张冲击力极强的照片,将和我们分享这张精彩作品的诞生过程。

Paul Grogan精彩剖析

“在拍摄野生动物照片的时候,你要融入自然之中,才能看到这样的场景。这时候,阴暗的光线是你最大的敌人。使用闪光灯拍摄野生动物有一定的风险,你可能会吓到它们,但是在这张照片中,Bence非常幸运的等到了这个难得的画面。”

极浅的景深

Bence使用了长焦镜头,背景的物体完全虚化,没有任何细节。照片中有多个主体,这时候虚化背景更加重要。

长焦镜头

Bence的设备是尼康 D300数码单反相机和300mmf/2.8镜头。蜂鸟停留的时间非常短暂,他把握住了这个精彩的瞬间。

辅助灯光

雨林中的光线非常昏暗,所以Bence使用了两支闪光灯,辅助光源可以提高快门速度,让Bence捕捉蜂鸟的动态。

微妙色彩

照片中所有元素都是绿色的,但是差异分明。蜂鸟身上是翠绿,蛇为带有斑纹的浅绿色,树叶为嫩绿色,背景则是深绿色。

等待出精品

Bence经常在哥斯达黎加的蒙特维多拍摄蜂鸟,它发现一条蛇正盘绕在树枝上,一只蜂鸟正在附近飞翔,于是他选好构图,静静等待,终于拍到这个画面。

【本文选自《影像视觉》杂志11月号。由《影像视觉》杂志授权发表。】

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016