注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『人像摄影』看镜头焦距如何影响人像照片效果  

2011-11-18 21:58:07|  分类: 人像摄影教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『人像摄影』看镜头焦距如何影响人像照片效果 - 光影随行 - 光影.杂志

你很可能已经听说过85mm-135mm是拍摄人像特写的黄金焦段,因为拥有最适当的空间透视。不过你是否了解不同焦距对照片的影响能有多大呢?摄影师Stephen Eastwood使用从19mm到350mm不同的镜头拍摄了10张照片来说明这一问题。

Eastwood使用35mm全画幅数码单反相机拍摄。所有照片尽量保持相同的取景范围(请忽略19mm的暗角)。可以从照片中很明显地看出在广角端模特的脸部显得非常“窄”,同时额头、鼻子和下巴等凸出部分相对更大,而在长焦端模特的脸更“平”,上述部分也没那么突出。

需要说明的是,为了保持相同的取景范围,不同焦距的镜头要求不同的拍摄距离(物距),这是引起空间透视变化的主因。

 

 


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016