注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

拍照怎么样引导宝宝表情  

2010-10-07 22:54:55|  分类: 儿童摄影专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福泡泡儿童摄影《拍照怎么样引导宝宝表情》

 

引用

幸福泡泡儿童摄影拍照怎么样引导宝宝表情

拍照怎么样引导宝宝表情 - 幸福泡泡儿童摄影 - 幸福泡泡儿童摄影的博客

 

照的时候如何去引导孩子们露出最真实的表情呢?不是说在每个孩子面前又蹦又跳的就是最好的方式。应该要根据不同年龄段的孩子的特点分别去引导,这就牵扯到引导细分上的问题了。

1、百天的孩子。很多家庭都会选择给孩子拍百天照,这也是中国家庭的传统。百天的宝宝能抬头,会笑了,能吃能睡,也能躺能卧能趴着,而且对颜色和声音也开始敏感了,好奇心比较强。百天的宝宝也比较好造型。这个时候的宝宝引导的时候可以给他一些五颜六色的玩具,带点声音的他更喜欢,听到声响他可能也会咿呀咿呀的跟上两句,说不定还能手舞足蹈的露出几个笑脸,这个时候,摄影师可赶紧抓拍。

2、一到二岁的孩子,这个时期的孩子已经会模仿大人的动作了,一般宝宝八九个月的时候开始会简单吐出几个字,如爸爸,妈妈这样的称呼,一周岁以后慢慢开始会简单的语言,说几个句子。能够理解大人的话和行动的意义。引导员引导的时候可以利用宝宝喜欢模仿的特点做一下示范性的动作,可以用宝宝喜欢的玩具引导他去拍摄的范围内。这个时候的孩子走路还不是特别灵活,拍摄请注意安全。

3、三到五岁的孩子,这个时期的孩子模仿性很强,想象力很丰富,喜欢玩游戏,喜欢表现自己,喜欢受到别人的表扬,引导员试着可以用游戏的方式把宝宝带入境界,调动他的情绪,玩的时候不要用命令他的语气,像是一个大朋友一样和他一起玩耍,有时还可以装作不知道问他一些问题,带动他的主动性等等。

4、六到十岁的孩子,这个时候的孩子已经上学了,已经不容易哄骗了,他觉得自己已经是一个小大人了,这个时期的孩子引导员事先可以跟孩子们进行沟通交流,找到共同语言,这样后面拍起来才会事半功倍了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016