注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教室』摄影师不该做的10件事  

2010-10-25 20:33:56|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新摄影   作者:Brian Auer
 
『摄影教室』摄影师不该做的10件事 - 光影随行 - 光影.杂志

我们经常会看到一些“应该如何做”的摄影技巧。所以我在想,换个角度看看那些摄影师不该做的事,也许更有趣些。

这里列出的事项并不是绝对的,只是我觉得它们对大部分人来说值得一看。当然,这些只是建议和个人观点,所以不要过于纠结于上。

1.不要期待一夜成功

学习摄影需要时间,无论是从艺术或技术角度来说。当然,你可能很有艺术和/或技术天赋,但恐怕不会在第一次拿起相机一个月后就能开办自己的摄影展吧。学习摄影及开创个人风格的过程需历时数年(甚至穷其一生)。只要坚持不懈,累月经年,你会在自己的作品上看到进步的。

2.不要迷信新器材

新器材更棒,不是么?更好的相机、更大光圈的镜头、滤镜、三脚架、闪光灯、摄影包等等。拥有新器材的确令人兴奋,但是不要把追求器材更新当作你的人生目标。我的建议是,当你确实需要而非想要时再去购买。当你总是因缺少某项功能而失去拍摄机会(甚至是有偿的工作)时,你就会知道自己确实需要更新器材了。

『摄影教室』摄影师不该做的10件事 - 光影随行 - 光影.杂志

3.不要害怕失败

失败乃成功之母,它总是无处不在。你可能一次次地搞砸了照片,但你会记住犯过的错误,只要下次不会再犯。

4.不要骄傲

无论如何,没有人会喜欢一个骄傲自大的人。你卖出了一幅作品、参加了一次展览、上了某知名媒体……这些都很棒,但不要被这些事冲昏了头脑。不要因此表现出高高在上的姿态,否则只会让大家离你而去。

5.不要无视批评

如果你在网上分享你的作品,很可能就会收到不少批评。当然,你的下意识会无视它们,但其实仔细思考一下这些意见对你并没有坏处。你可以学到一些东西并提高自己的水平。但也要记得,并非所有意见都是正确的。

『摄影教室』摄影师不该做的10件事 - 光影随行 - 光影.杂志

6.不要搞复杂化

摄影从技术上来说是非常简单的。太多次,我看到新手摄影师沉溺于一些不需要的拍摄模式和设置上。在你不断拍摄的学习的过程中,需要掌握最简单的技术。另一方面,如果你总是在技术层面上考虑太多,往往会错过拍摄机会。

7.不要偷窃别人的成果

在任何一种创意形式中,都存在这个问题。如果你借鉴了其他摄影师的概念,记得要标明出来。换个角度想,如果你激发了其他人的灵感,不会希望他们在工作中提到你吗?

8.不要忽视自己的器材

相机和其他摄影器材有时是非常脆弱的。考虑到相机和镜头的价格,应该要小心对待它们。不要对它们漫不经心,不要摔打、弄湿它们。如果你想它们坚持工作,就要保持它们的干净——特别是镜头和相机传感器。

『摄影教室』摄影师不该做的10件事 - 光影随行 - 光影.杂志

9.不要忽视“法则”

三分法则、对称法则、引导线、视角、背景、景深、构图、裁切等等。你肯定已经通过网络或书籍接触过这些法则,也肯定看到过“打破法则”的建议。那么真相是什么呢?遵循法则?还是打破它们?事实上,有意识的打破法则和无意的违背法则是完全不同的。意识和目的,是区分好作品与差作品的关键。所以要先学习法则,然后学习如何打破它们。

10.不要停止学习

一个摄影师(或发烧友/爱好者)能犯的更大的错误可能就是停止学习。关于摄影和艺术,就有无穷无尽的东西值得学习,随着技术进步还有新的信息出现。所以要保持开放的心态持续学习,即使你觉得自己已经掌握这些知识了!

 

 



引文来源  『摄影教室』摄影师不该做的10件事 - 新摄影
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016