注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品   

2010-10-25 20:30:31|  分类: 摄影奖项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来自81个国家的31,000张照片参与了威立雅(Veolia)环境与野生生物摄影奖。苏格兰的弗格斯·吉尔(Fergus Gill )以鸟的照片赢得了青年摄影师获奖。这些作品将在伦敦自然史博物馆公开展出,并将在世界各地巡回展览。

Veolia环境与野生生物摄影年赛由英国广播公司《野生动物》杂志和伦敦自然历史博物馆共同举办。这项比赛起始于1964年,吸引了600个项目。去年,有来自90多个国家的43135摄影师创造了参赛纪录。

匈牙利摄影师本斯·马特(Bence Mate) 以他的“蚂蚁的奇迹”获得了2010年度Veolia Environnement Wildlife的最杰出的野生动物摄影师的称号。他在哥斯达黎加热带雨林所摄取的叶切蚁的照片从来自81个国家的31000个项目中脱颖而出。

本斯马特说,他花了几个小时所追随的蚂蚁是美妙的摄影主题,在这一片很大的面积上,他们裁剪的变化是非常迷人的 - 有时小小的蚂蚁似乎可以扛着很大的一块东西,而更大的蚂蚁却只是扛了一小部分。我所爱的是简单的拍摄和复杂的行为之间的明显对比。

Veolia环境与野生生物摄影奖的的获奖作品

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品  - 光影随行 - 光影.杂志

蚂蚁的奇迹(A marvel of ants)”是张照片的名称,它被宣布为本年度威立雅(Veolia)环境和野生摄影奖的冠军。照片提供者:本斯·马特(Bence Mate),他是2010年度的威立雅(Veolia)的环境和野生摄影师。

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品  - 光影随行 - 光影.杂志

照片“在那凝固的时刻里(The frozen moment)”是在2009年的节礼日(圣诞节后的第一个工作日)的日子里所拍摄的。由于气温很低,这支鸟同其他鸟一样,也没有什么东西可吃。照片提供者:弗格斯·吉尔(Fergus Gill),他是2010年度的威立雅(Veolia)的环境和野生摄影师。

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品  - 光影随行 - 光影.杂志

在那一刻(The moment)”,摄影的时间选择在冬季的“哺乳动物的行为”,因它们的动作和趣向价值以及由其审美情趣而获奖。照片提供者:布日根那·巴纳德(Bridgena Barnard),他是 2010年度的威立雅(Veolia)的环境和野生摄影师。

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品  - 光影随行 - 光影.杂志

甲鱼的麻烦(Turtle in trouble)”赢得了“一个地球”的奖项。该项目的获奖的照片必须能度发人深省、令人难忘和鼓励尊重或关注的自然世界和我们对它的依赖 。 照片的提供者:普霍尔霍尔迪·蒲菊尔(ChJordi Chias Pujo),他是2010年度的威立雅(Veolia)的环境和野生摄影师。

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品  - 光影随行 - 光影.杂志

最佳的“野生地”奖授予这张风景摄影,这张照片传递了对野生风景的真实感情和创造出一种敬畏的观念。今年获胜照片名为“欧洲的荒野的奇迹(A wild wonder of Europe)”。照片提供者:莫里吉奥·本擦热烈里(Maurizio Biancarelli),他是2010年度的威立雅(Veolia)的环境与野生生物摄影师。

 

译者:王士杰

引文来源  Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品 - 新摄影
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016