注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

在影楼当摄影助理需要注意些什么。  

2010-10-22 20:17:52|  分类: 儿童摄影专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★出生100天以内 小婴儿注意事项

1. 宝宝较小,摄影者更要努力配合一切,要有耐心。

2. 准备小道具,如手转轮、小叮当,会叫的手拿玩具……

3. 准备充氧柔软沙发,大型长毛动物模型,可爱动物模型、五颜六色生活用品搭配及其它小孩玩具、道具等。

4. 拍照时引导婴儿及保证小宝宝安全,并全力吸引小宝宝的注意力,讲讲话,摸摸头和小脚丫,逗逗小手及来回摆弄小道具,调动小宝宝开心的情绪。

5. 出生100天以内的小婴儿,眼睛发育还没有完善,怕光,不可用硬光源闪光灯正面拍摄,可用柔和的光源代替,更安全。

★3个月~12个月 婴儿注意事项

1. 对待婴儿的方式同于小婴儿,更具耐心的心理是必须的。

2. 刚学走路的婴儿是较难捉摸的。

3. 利用婴儿好奇的心理,让其发挥模仿的本领,做一些可爱的动作。

4. 以玩耍的心态来拍出好照片。

★1岁~3岁 小儿童注意事项

1. 利用小儿童优越感心理,给奖赏,做对就给一些小奖品。

2. 以商量式口吻诱导小儿童达到你想要拍照的目的。

3. 适当的以母亲及家人为道具做前景或背景,拍出更生动的照片。

★ 3岁~7岁 儿童注意事项

1. 以正确的儿童心理观及不落人后的胜利心理鼓励儿童,求得良好的合作,并不断的称赞。

2. 以商量式口吻加上赞美的口吻,对其漂亮、乖、可爱、…百分之百阿谀奉承,切勿口气生硬、冷漠或大声呵斥。

★ 7岁~12岁 大儿童注意事项

1. 以漂亮可爱的化妆及造型赢取大儿童的欢心。

2. 以自然、活泼、生动为拍照主轴。

3. 大儿童的身体骨骼尚未发育完全,不要做太激烈动作,以免骨头断裂,钙质松脱而造成伤害。

4. 对待大儿童要以小弟弟、小妹妹来称谓,就像邻家的小孩来照顾他们,也要尊重他们的意见而拍出他们想要的,拿去给同学看并炫耀一番。

如何拍好儿童照?

1.首先要记住儿童是人。其次,千万别忘了我们身上有很多孩子气的东西。

2.对待儿童,不能有对待小大人的观念,利用孩子刚刚学会的本领,他们愿意练习这些技能。

3.对儿童而言,玩耍是对生活的尝试—正确的儿童观。

4.你对儿童能下的唯一断言就是无法断言,然而,你可以利用自己对儿童行为的知识去引导孩子,并且,正是因为他们的不可预测性和自发行为促成优秀照片的产生。

5.因为十岁以前的儿童腕骨没钙化好,出生时为软骨,所以,玩具要轻,以防伤着肘关节。

6.做到让儿童感觉你是他们的伙伴。

7.以快乐、好看的画面为拍摄主旨,注意照片中的微笑并非总是可取的,因为笑有时会削弱眼睛的表现力。

8.手的处理要自然,并有一定情节性。

9.想拍孩子做某件事的照片,应采用真实的道具,会让孩子情绪高昂。

10.年龄比较大的儿童如5~12岁,如果能了解到孩子的某些喜好,迎合其喜好拍摄一些有主题和故事情节的照片,会有意想不到的效果。

11.因为儿童的不可预测性行为的特点,当拍摄时应以抓拍为主。

12.摄影者在拍摄前,应先规划好拍摄主题,使照片中最后的效果要心中有数,如遇到在拍摄中途有意外的好画面出现,应立即抓拍,然后再回到原来的创意。

14.当安排好以后,摄影者的眼睛应不离取景框,以便能做到随时选行抓拍。

15.室内空调温度设定在25℃左右。

16.拍摄婴儿照(2岁以前),布置方案基本以平光为主,但为使画面不致于太没层次,应加天空光或侧逆光,逆光以增加层次。

17.拍摄婴儿照,被摄对象往往不会按你的要求去做,头都不可预测地转动,为了随时能进行抓拍,并曝光正常,所以实际拍摄曝光值应以主光源的光量为标准。

18.创意儿童照的拍摄:摄影者先要构思好一组拍摄主题

19.成功的秘诀是如何使不同年龄的儿童在拍照时都能保持情绪高涨的心情,并对儿童付出强烈的爱心。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016