注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

教你如何一手掌握服装摄影中的精彩瞬间  

2010-10-21 20:32:14|  分类: 好文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

bjfzsy教你如何一手掌握服装摄影中的精彩瞬间

教你如何一手掌握服装摄影中的精彩瞬间

 

?教你如何一手掌握服装摄影中的精彩瞬间

一些人对于在镜头前面摆好姿势能够做到完全放松,但是大多数人在面对镜头的时候总是难免紧张,而且总是做出虚假的表情和不自然的姿势以掩饰自己。抓拍技巧就是通过在人们没有发现相机的情况下进行拍摄服装摄影,以避免以上问题,此时往往能够捕捉到人们最真实的一面。

假如你正确运用这一技巧,在拍摄服装摄影中你会得到极具魅力的照片。没有牵强、故作的姿势,没有勉强的笑容,有的只是摄影者捕捉到的人们真实的活力和幽默。家里的亲人和朋友会很喜欢你在聚会和特殊场合给他们拍的照片。而且由于抓拍方式要求你不为拍摄对象所注意,所以你也可以利用这一技巧来拍摄街头人们生活的欢乐和艰辛。由于日常生活中人们都忙于自己的工作,而不会注意到在一边像鹰一样观察着的拍摄者正准备着拍摄照片呢。

 

 

所需器材

相机:单反机数码相机对于抓拍来说是非常理想的,因为它反应速度快、功能强大、便于操作,并且能让你更化一系列的镜头和附件。有手动功能的高端便携数码相机更是高手抓拍的利器,尤其受到“扫街”爱好者的钟爱。

 

镜头:长焦镜头在抓拍中被大量使用,因为它们能让你在远距离上将被拍摄对象拉近并使其充满整个画面而又不被人发现。长焦镜头在大光圈的时候景深会很小——例如f/4f/5.6——这可以使拍摄的照片上背景模糊,从而突出拍摄主体。一个200mm的长焦镜头,或者是70~200mm变焦镜头足以应付大多数的拍摄环境来拍摄服装摄影。

 

广角镜对于在拥挤的环境中进行近处的抓拍的服装摄影也非常有用。因为一个28mm或者24mm的镜头的视角是如此的广,以至于你在服装摄影中的拍摄对象即使看见你的相机大致对准了他们的方向,也根本不可能意识到自己已经被拍摄了下来。

感光度设置:在大多数室外拍摄环境拍摄服装摄影,ISO100就足够了,它使你在使用较大的光圈时也能用到比较高速的快门。在室内或光线较暗室外拍摄的时候,可以适当提高光感度来获得较高快门速度,比如ISO400ISO800或更高,值得欣慰的是,新款单反数码相机的高感光度表现越来越好了。

 

文章来源 新视野北京服装摄影   www.newshiye.com

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016