注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

谈谈儿童服装摄影的化妆  

2010-10-21 20:31:01|  分类: 儿童摄影专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

bjfzsy谈谈儿童服装摄影的化妆

谈谈儿童服装摄影的化妆

 

发布:北京服装摄影、北京商业摄影

 

儿童服装摄影眉毛婚纱摄影肤色男孩子杂谈  

与婚纱服装摄影相比,儿童服装摄影的化妆有着截然不同的特点。如果说婚纱服装摄影是“浓抹”的话,那么,儿童服装摄影则是“淡妆”。

 

 婚纱服装摄影是每人“必化”;儿童服装摄影是该化则化,不该化就不化。儿童妆有这样一个普遍“规律”——越小越“淡”,最小不化。大绝大多数情况下,一周岁以下的小孩,不需

要化妆。这个年龄段的小孩,皮肤细腻娇嫩,白里透红。化妆则显得多此一举,反倒有矫揉造作之嫌。而且,年龄太小的孩子,皮肤十分脆弱,很容易引起皮肤过敏。

 

  1-3周岁的小孩也并非是“人人必化”。得视具体情况而定。只有当小孩肤色不好,或是有某种“缺陷”时,才需要化妆。这种所谓的“缺陷”,主要指的是眉毛稀疏或是较淡

,或是脸上有创伤留下的疤痕(年龄较小的孩子,脸部自己抓伤的比较多),或是肤质不好的。

 

  4-6周岁的小孩,较上述的年龄段,其化妆的“概率”则要高得多。不过,这个所谓“高得多”并非是“每人必化”,也得视具体情况而定。

 

  7岁以上的小孩,若是女孩,基本同应化妆;若是男孩则视情况而定。

  应该说明的是,上述年龄段的划分,只是一个相对的大概参考数,而并非是一个“绝对值”。

 

 总体来讲,儿童服装摄影的化妆有着一定的规律可循,这就是:化妆的“浓”度随小孩年龄的增大,而略有增加;女孩子化妆的“概率”高于男孩子;男孩子在多数情况下,不需要

化妆,即使要化,也较女孩子淡得多。儿童摄影的化妆,有几点最值得注意。

 

  1.某些化妆的部位,(如唇部)忌用鲜艳的色彩,也不必刻意地去描绘唇型,色彩应选用能表现自然红润唇色的色调。否则会失去童真。

 

  2.可以略加修饰的部位,如眉毛,腮红等,以“点到为止”为“准则” 。若是眉毛稀疏或较淡,可将眉毛稍加刷浓即可。脸颊乃“非重点部位”,只要利用粉嫩的腮红,淡淡

的刷几下即可。

 

3.大眼睛,眼神也够生动的小孩,眼部化妆的“浓度”较一般的小孩要“淡”得多。一般只要用上淡淡的咖啡色眼影或深肤色粉底的眼影即可。否则会造成不必要的“夸张”。

 

  4.男孩子尽量不要化妆,尤其是大一点的男孩儿(这一点正好与女孩相反)。如果“非化不可”,也要比女孩子淡一些,以化妆的“妆痕”不明显为原则。一般地讲,男孩子这

几种情况需要化妆:肤色不太好:眉毛太稀疏或太淡;脸上有疤痕等明显缺陷者。

 

  5.任何小孩,千万不要在眉心“点”上“红圆点”,这种“妆法”最俗,最没有品位。

 

  6.“儿童妆”的粉底,尽量要“薄”,否则会显得成人化。如果肤色可以,脸上又没有什么“缺憾”,就不要再打粉底。

 

  7.儿童妆以抓住儿童的“天真”,而不失真为原则,化妆修饰只要点到为止

 

文章来源 新视野北京服装摄影   www.newshiye.com

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016