注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

关于社会化媒体 所有摄影师都需要知道的事  

2010-09-19 18:33:49|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新摄影   作者:Gemma Carr  

社会化媒体/市场对你的摄影事业来说有多重要?

摄影师是非常忙碌的一群人,我们的客户也一样。我们现在点击一下鼠标,就能获得比以往任何时候都更多的信息,而且信息还在不断增加,有点势不可当了。

关于社会化媒体 所有摄影师都需要知道的事 - 光影随行 - 光影.杂志
现代摄影师需要的技能:拍摄、Photoshop、建网站、博客、社会化媒体

正如你所看到的,当今的摄影师的确非常忙。要经营成功的摄影事业,总是需要在拍摄之外做更多的事。

在上图中,2010年的摄影师需要的技能(与以前相比)有很大变化。这个清单还可以继续列下去,但是,我想你会看到其中最明显的变化是需要网络技能。基于如网站、博客、SNS社区及微博这些工具。

这些能推动你摄影事业发展的方法,即令人兴奋,又充满挑战。你同意吗?

哪种社会化媒体/市场最适合你?

这是一个非常个人化的决定。你要寻找出最适合自己、自己的品牌和客户的方式。一般来说,综合运用你最喜欢和工具,可以达到最佳效果。

大约在一年之前,我注销了自己的SNS社区账户。我曾对它倾注了大量心血,所以这是一个疯狂的举动,但是我确定自己不会后悔。

同样一年之前,我注册了自己的微博账户。对此,我可以说这是我这一年中做得最正确的事情。

失去与高中旧友的联系(SNS社区)之后,我现在沉浸在向世界各地的摄影师发布消息的世界里(微博)。我在位于墨尔本的家中就能获得来自同事的灵感、想法、技术建议和帮助,这在以前是不可想象的。

通过使用微博,以及与其他摄影师博客建立链接,我已经意识到博客所蕴藏的巨大潜力。如果能善加利用,博客就是你摄影事业活生生的档案。在某些方面,博客可以取代网站。

为什么是博客?

答案非常简单,我现在和未来的客户可以通过博客迅速找到我。通过博客就可以看到我在做什么,比起网站,博客显得更加私人和友好。对我的婚礼/人像摄影事业来说,这是成功的关键。

对商业客户来说,通过我的网站了解我和我的摄影工作,显得过于正式。很快我就把自己的博客上线了,我收到的询价有明显的增长。

佩斯的知名婚礼摄影师Samm Blake,可以证明建立在网络上的市场可以工作得多么好:

“我全部的事业都建立在我的网站、博客、SNS社区和微博上!”

“我的博客对我的事业来说是最重要的工具。我可以在上面分享最新的工作情况,也可以和客户保持联系,无论是过去的、现在的还是潜在客户。世界上其他的摄影师也都是这么做的。”

网站与博客

对你的事业来说,一个网络工具可能比其他的更管用。不过,这些工具的强大之处在于它们可以非常好的被综合利用。我利用自己的网站和博客来区分自己提供的服务。我需要的就是让人们能容易地找到我并联系到我。

“网站和博客对我们的事业都很重要。网站是让艺术总监、设计师等人看到你作品的媒介,主要作用是展示作品。博客则让他们知道你正在做什么,当有合适的工作时他们就会想到你。很显然你需要通过其他方式和网站上的浏览者保持互动,否则他们就会只是看看网站,而不会有任何动作。”

上面这段话来自悉尼的商业摄影师Adair Lander。

我难道不该只做好拍摄吗?

上面这些事听起来都很容易而且有趣,但它们大部分都需要你花费大量时间,自己去输入信息。你在电脑前花费了时间,就要减少和相机在一起的时间。所以,你可能会打算把参与社会化媒体放到业余时间里去完成,但我建议你别这么做。

能够与其他人保持联系,我从中获得的灵感的确令自己感到吃惊,当然我在之后的拍摄工作中都运用到了这些财富。

写博客的技巧

内容最重要——保持稳定的更新,观众才会愿意看

使用微博和SNS社区吸引别人访问你的博客

博客要和你的品牌相匹配

使用社会化媒体的技巧

做你自己,分享,分享,再分享!

和他人互动。让别人知道你还活着。

不要做太多,只用你喜欢用的一些程序。

最后,无论我们处在什么时代,任何事不曾也不会比拍摄出色的照片更重要。

(新摄影/编译)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016