注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

用Photoshop为《农家小院》添投影  

2010-09-18 15:31:02|  分类: 图片后期处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《农家小院》拍于世界文化遗产--西递村的西园,早晨的光线射进农家小院,一位农家小孩坐在簸箕上,一群小雏鸡在自由活动,我乘小孩看着小鸡时,拍下此景。很遗憾的是前面大块的亮色空地,使主题并不突破出,我选用电脑来增加投影效果。

1、在Photoshop 7.0中打开原图


用Photoshop为《农家小院》添投影

2、单击图层调板下的新建图层按钮,新建-透明图层。


《农家小院》添投影

3、用工具箱中的多边形套索工具在需要做投影的区域,勾划出三角形选区,按组合键"Alt+Ctrl+D"羽化,羽化半径填入"5",单击"OK"结束。



《农家小院》添投影
《农家小院》添投影

4、按"Shift+D"组合键,将前景色设置为黑色,选用渐变工具,设置由黑色到透明渐变,从三角形的直角点垂直于三角形长边拉-直线,并调整图层调板上的"不透明度",观察此三角形的阴影与其他地方阴影色彩浓淡一致,即阴影中必需可见地面砖石,再选择"图像/调整/色阶"菜单,调整阴影的色彩,然后单击"OK",再合并图层结束。


《农家小院》添投影

《农家小院》添投影

《农家小院》添投影


http://www.fengniao.com 数码创意88例 【原创】 作者: 2006年07月14日 12:06
第[01]页:用Photoshop为《农家小院》添投影第[02]页:《农家小院》添投影第[03]页:《农家小院》添投影第[04]页:《农家小院》添投影第[05]页:《农家小院》添投影
·《农家小院》添投影

5、为了创造一束阳光射进小院的感觉,我有意选用工具箱中加深工具,对很多细节,如木盆的中间及背景等部位加深,只留下一个半圆,一个圆的几何形状及深色的背景,有意突出小孩及雏鸡。再用图章工具适当修饰,一幅光影独特效果的《农家小院》创作出来,它比原作反差加大,背景很多细节也忽略了,但中心趣味点,光影效果更突出。


《农家小院》添投影

 

本篇摘自张恣宽编著的《实用数码创意88例》

本书在全国各大新华书店有售

 

张恣宽 (笔名长心宽、舒人),男,1953年5月生,安徽省舒城县人,大专文化,中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,曾任安徽省新闻图片、安徽画报社,主任记者、编辑部主任,2004年辞职任深圳天目文化机构合肥公司总经理。

1979年从事摄影工作,先后在国内外60多家报纸、杂志发表艺术作品3000多幅,在省级以上摄影比赛、展览中获奖60多次。

已出版《徽派古韵》、《西递、宏村》、《董永与七仙女》、《孔雀东南飞》、《安徽风光》、《合肥风韵》等多套人物、风光明信片。花卉摄影艺术画册《兰韵》。《徽风徽韵》、《走进安徽》、《雅韵》、《西递、宏村》等高挡专题邮册。

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016