注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

10招教你拍出美味可口的食物  

2010-09-18 14:33:23|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fengniao.com CBSi中国·蜂鸟网 【转载】 作者:Dario Milano

 食物每天都会出现在我们面前,在我们的碗中、杂志上、电视及电脑屏幕上。

    如果我们不是正在吃饭,我们就是在讨论吃过什么,或者要去吃什么。我们的食物就是我们自己:食谱反映了我们的生活方式、我的选择以及我们的信仰。


10招教你拍出美味可口的食物

图片来源:网络

    我是一名美食摄影师,我爱我的工作。但我并不总是一名美食摄影师——我还是一名厨师,有15年的时间里我都在世界各地的厨房中。我热爱的我做的食物,也热衷于拍摄它们。

    本文给大家带来10条很棒的技巧,教你如何把食物拍摄的美味可口。

    1.选择新鲜的本地材料,不要过于摆弄食物,让它们简单呈现。

    让食物自己“开口说话”。我已经厌倦了看各种草莓的照片,但是我还没怎么看过番荔枝(Custard Apple)的照片呢。

    2.让食物自己告诉你,它想怎么拍。

    在你面前的食物有哪里吸引了你的注意力么?是它的形状?质地?找到这个问题的答案,然后你就知道需要柔光或硬光,就知道该以何种角度去拍摄。让食物自己告诉你如何拍摄吧。

10招教你拍出美味可口的食物
图片来源:网络

    3.注意观察被摄体

    它是否色彩鲜艳且明亮动人?在这里,食物是主角,为它寻找合适的配饰和背景。注意寻找具有反差的东西。

    4.拍下想要的画面,然后换一个角度。

    经验之谈:计划中的照片往往不是最好的。

  5.使用三脚架

    我不知道该如何强调这一点的重要性。三脚架可以避免几乎所有震动,也允许你在弱光环境下进行长时间曝光,比如餐厅或酒吧。

    6.白平衡

    既然提到了餐厅和酒吧,就要提到白平衡问题。每一台相机都可以调整白平衡,所以要善用它。有时橘色的投射光可以营造温暖和私密的情绪,而有时则要避免。除此以外,白平衡也可以成为有效的创意工具:使用不同的设置。


10招教你拍出美味可口的食物

图片来源:网络

    7.选择镜头的问题

    通常而言,在食物摄影中浅景深效果更好,因为这样可以将主体和背景分离开——直接吸引观众的注意力。如果我必须推荐一支镜头的话,那就是50mm f/1.8:它小巧轻便,而且价格便宜。这支大光圈镜头可以用于很多类型的摄影。

    8.注重细节和构图

    有时少就是多,尤其是以食物为主角时。

    9.用相机把照片拍好

    不要太依赖Photoshop。后期在每一张照片中占用的时间不该超过5分钟。

    10.拍摄现场

    拍下布光场景、背景和配饰。注意自己在哪里犯了错,听取他人的意见,从别人那里获得灵感。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016