注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐
GACHA精选

拍摄情侣人像如何摆放姿势  

2010-09-18 13:07:29|  分类: 人像摄影教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fengniao.com CBSi中国·蜂鸟网 【转载】 作者:Travis Hill

       近年来,注重捕捉瞬间一刻的跟拍方式大行其道。这种摄影风格受到很多人的欢迎。问题是,所有人都在这么做。在有很多新摄影师进入市场的今天,我们需要让自己不随大流。因此,让我们诚实地问自己:有多少次,婚礼摄影的客户不想要那种严肃的正式照片?有多少次,人像摄影的客户会问“我该怎么做”?在这种情况下,我们就不能简单地只进行跟拍。我们必须指导客户如何站立、如何收肩,作为职业摄影师的我们必须告诉客户他们如何能做到最好。

    了解你的客户:很多人在考虑如何给客户摆姿势时都没考虑过这一点。这是设计姿势的第一步。我们需要了解客户的个性;我们需要捕捉到表现他们个性的一刻。与客户建立关系不仅能帮助我们了解他们想要什么,更有助于彼此建立信任。信任是非常重要的。我无法告诉你有多少次,我是想开开玩笑,而在客户看起来却很奇怪。然后我只是对他们说“信任摄影师”。

    这里有一些适合拍摄情侣人像时摆放姿势的建议。

    当你给一对情侣设计姿势时,别忘了他们正浸在爱河中。他们想要很酷的艺术照,但也想要能表现彼此爱意的浪漫照片。


拍摄情侣人像如何摆放姿势

    这张照片中,我让客户两人躺在草地上并紧紧拥抱。他们当然不会介意。让你的客户从姿势中感到快乐。记住,摆放姿势并不意味着模特就要僵硬和无聊。超越规范总是受欢迎的。

拍摄情侣人像如何摆放姿势

    以这个姿势为基础,我们可以改换拍摄角度,以及让情侣们稍微改换姿势,就能拍摄多张照片。稍微改变姿势就能完全改变一张照片,这招总是有用的。和客户说话,他们会看向你,再回头望着彼此。

现在让他们坐起身来,作为这个系列的最后一张照片。让客户快乐,并且接受他们做的事。摆姿势更多的是交流和获得乐趣,而不仅仅是告诉某人做什么。

    有2个姿势是永远有效的:看镜头,看对方。这样拍出来的照片他们肯定会喜欢,看起来毫不做作,非常自然。记住摆姿势最重要的一点:无论如何摆放姿势,我们总是希望在照片中看起来非常自然和舒服。


拍摄情侣人像如何摆放姿势

    不要害怕在照片中加入背景。客户也会喜欢一些有艺术效果的照片。

拍摄情侣人像如何摆放姿势

    注意这张照片中的姿势。他们没有朝向我,我让他们身子转向对方,然后看着我。这样可以使模特看起来瘦一些。

拍摄情侣人像如何摆放姿势

    从一个姿势拍两张照片。我几乎总是让女方摆出靠在男人怀里的姿势。不论他们站着或坐着。这是一个放松的姿势,让他们看起来很舒服。你也可以用这一个姿势拍两张照片,只需要简单地改变焦距就可以让照片有新鲜感。

拍摄情侣人像如何摆放姿势

    每当我考虑“客户们希望在照片中看到什么”,我认为他们想看起来很酷。所以你总是要设计一些很酷的姿势。情侣并不需要总是靠在一起,分开他们,然后摆出很酷的姿势吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016