注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

如何拍出无聊且糟糕的旅行照片  

2010-09-18 13:05:19|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fengniao.com CBSi中国·蜂鸟网 【转载】 作者:Peter West Carey

       我们都这么做过。在我翻阅过去6年旅行中拍摄的照片时,我发现自己拍了很多无聊的照片。也许有时你知道自己拍的照片很无聊,而有时你又不知道,还有可能像我一样,日后翻看这些照片时才意识到问题。如果你想拍这样的照片,我可以告诉你很多“秘诀”。按照以下方式拍照,保证你的照片会非常糟糕。不必谢我。

1.站在什么东西前

    总是漫无目的地站在什么东西前。如果你拍回来的照片,每张都是穿着差不多的衣服,站在一个景物前面,你的朋友很快就会厌倦了。任务完成。如果你不希望朋友们认为你的旅行比他们在办公室更有趣,那就不要摆任何姿势,不要有表情或其他让人看得出来你在享受旅行的动作。别人能从照片中看出来,你的旅行很无聊。

2.拍一张简单的纪念照

    如果你不站在蒙娜丽莎的画像前拍一张快照,而且照片还要有其他一堆举着相机的旅行者,就没人会相信你去过巴黎的卢浮宫。当然,你可以告诉别人你是如何花10分钟时间仔细欣赏一幅大师的杰作的。但你不会那样做,因为你需要拍照。一张照片比千言万语更有价值。所以,停止赞美达芬奇的名作,然后去拍一张纪念照吧,就站在屋子里从肩膀的高度拍。再用上数码变焦,看起来你好像站在警戒线之内,都能吸入那些油漆似的。你的朋友们会爱死这张照片的。

3.使用超高ISO

    有人说在月光下的沙滩拍摄一对牵手的情侣,光线会不足,别听这些说法。也不要用闪光灯,你会吓到那些情侣的。就把ISO调到最大,然后像在白天一样拍摄吧。出来的照片会是最佳(最可怕)的结果。没有人会享受到加勒比海温暖的清风,也没人会相信这样的场景能有多浪漫。相信我,想表现“浪漫”,一张充满彩色噪点还带着手抖的照片总比没有照片要好。

4.多用闪光灯

    这么说你没听从我的建议,用最大ISO去对付黑暗。现在你正在寻找新的方法拍出无聊的照片?让我们换个方向,用闪光灯来实现它吧。没错,就是闪光灯。它可以成功地破坏一切照片的气氛,让动态的背景平得像无风的海面一样。因为在照片中需要被照亮的就是你!(你正站在什么东西前,是不是?)想躲进背景里的娘娘腔才会使用相机的“夜景”模式呢。你不会的,你希望在照片里非常醒目,所以使用闪光灯全光输出吧,决不妥协。

    我们都这么做过。在我翻阅过去6年旅行中拍摄的照片时,我发现自己拍了很多无聊的照片。也许有时你知道自己拍的照片很无聊,而有时你又不知道,还有可能像我一样,日后翻看这些照片时才意识到问题。如果你想拍这样的照片,我可以告诉你很多“秘诀”。按照以下方式拍照,保证你的照片会非常糟糕。不必谢我。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016