注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

图例讲解人像摄影小技巧  

2010-09-18 13:12:28|  分类: 人像摄影教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fengniao.com CBSi中国·蜂鸟网 【转载】 作者:新摄影

 人本身表达着某种文化,反映着他所生活的地区的面貌。跟着《国家地理》杂志上的人像摄影图集,领略世界各地的风采,并且学习人像摄影的技巧!

抱着猫的女人

    除了建筑物和景色,人同样表达着当地的特色。这个图片集展示了旅行途中拍摄人物的技巧。


图例讲解人像摄影小技巧

图片来源:新摄影

    这位穿着艳丽的女士正在享用一支巨大的雪茄。雪茄烟是古巴的象征之一——哈瓦那雪茄烟闻名于全世界,在美国有无数拥笃,他们从古巴非法进口雪茄烟。

·拍摄小技巧:

    在室外拍摄人像时如果没有你想要的自然光,那么就让拍摄对象站在不被遮蔽的地方,而那个地方最好能反映你想要传达的信息。

牛仔帽

图例讲解人像摄影小技巧
图片来源:新摄影

    阿根廷北部乌马瓦卡镇上一个女孩头戴好几顶牛仔帽。现代阿根廷人仍然尊崇着祖先粗旷狂野的传统。

·拍摄小技巧:

    摄影师理查德诺维兹说过,“拍人像时可以尝试不同的角度,但是总而言之,把镜头对准、靠近,抓紧时间按快门,并且避免背景杂乱。”

古巴——老爷车


图例讲解人像摄影小技巧

图片来源:新摄影

    在古巴特立尼达市一位车主自豪地与他的老爷车合影。底特律汽车黄金时代的追随者们在古巴的公路上找到了属于他们的天堂,因需求和技术而生的性能卓越的美国汽车自出厂起几十年间一直在古巴的道路上奔驰。

·拍摄小技巧:

    别害羞。要是你和善地靠近别人,他们通常会高兴地做你的拍摄对象。跟他们开开玩笑,告诉他们你为什么要拍这张照片。要是一开始不习惯,可以先和熟人练习,之后你就能轻松自如地和陌生人交流了。

孟布卡尔“泥面”节

图例讲解人像摄影小技巧
图片来源:新摄影

    菲律宾西内格罗省穆尔西亚市在季风最盛的时节迎来了孟布卡尔“泥面”节(Mambukal Mudpack)。该节日庆祝人和自然的和谐相处,并借此鼓舞年轻人推行环境保护。为了领会该节日的精髓,参与者们在脸上涂上“孟布卡尔”泥浆。

·拍摄小技巧:

    利用好阴天的拍摄条件。虽然多云的天气下光线没有早晨或者黄昏时那么具有表现力,但是光线柔和而敞亮,而且没有强光时容易产生的醒目的阴影。这对人像拍摄来说是非常理想的,因为这种光线条件下拍摄出来的人物肤质均衡,色彩饱和度很好。

法国——农民


图例讲解人像摄影小技巧

图片来源:新摄影

    随着机械化的发展、城市工作机会的增加以及其他一些因素,法国农庄的数量日渐缩小,但是仅仅因为旅游业的需要,许多传统的村子挣扎着存活了下来。

·拍摄小技巧:

    在小镇的餐厅和咖啡馆里找当地人聊聊天,跟他们说你正想找个农庄拍照片,你会出乎意料地收到他们的邀请。

菲律宾——运输竹子

图例讲解人像摄影小技巧
图片来源:新摄影

    棉兰老岛坦古附近的山区里一辆被改装过的二战时期美国军用吉普车满载着竹子和工人驶出来。

·拍摄小技巧:

    你可以利用照片的前景将观看者的视线引入照片的构图和拍摄的对象上。前景可以是引导视线的一条线,或者是任何能烘托拍摄对象的物体。

缅甸——寺院之窗

图例讲解人像摄影小技巧
图片来源:新摄影

    缅甸瑞扬比亚寺里一位年轻的僧侣站在椭圆形的窗户中间。

·拍摄小技巧:

    构图可以表达显性或者隐性的含义。构图不仅可以增加照片的景深也可以烘托主要人物。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016