注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

日出与日落经典摄影作品点评  

2010-09-11 19:50:33|  分类: 名师佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

cd-pa日出与日落经典摄影作品点评

在实际拍摄过程中,要想很好的表现日出、日落的壮美还有一定的难度,这涉及到许多用光技巧。国外网站的一篇主题为日出日落的摄影征集文章,也许能给大家一些参考。



焦距:300mm 光圈:f/9.5 ISO感光度:100 曝光时间:1/180 曝光补偿:EV 白平衡:自动
拍摄地点:加拿大 不列颠哥伦比亚省
图片作者:Armstrong
作者说:我和妻子当时正在不列颠哥伦比亚省探亲,碰巧这里正发生森林火灾,而出现在眼前的日落美到了极致,于是我决定冒险尝试拍摄下来。我站在亲戚家的阳台上,身边的环境非常糟糕,远处腾起的不是云而是火灾带来的烟雾,这很影响我的拍摄。随着太阳渐渐的西下,我更换了很多支镜头来拍摄,我想我要从中选出最棒的一张发布出去,最后我决定将太阳西下的行径融合在一张图片中,于是这就有了大家欣赏到上图中两轮太阳的照片。

焦距:100mm 光圈:f/9.0 ISO感光度:400 曝光时间:1/1600 曝光补偿:-1EV 白平衡:手动
作者说:当时我正开车行驶在高速公路上,突然发现前边有一个偌大的池塘迎着落日,水波中缓缓散发着余辉,于是我停车拍摄了这张照片。

焦距:7mm 光圈:f/4.0 ISO感光度:80 曝光时间:1/305 曝光补偿:0EV 白平衡:自动
图片作者:Patrick Liss
作者说:这是一张我于2010年7月29日休假期间拍摄的照片,该片是用索尼Cyber-shot相机拍的,当时我们坐在海滩欣赏美景,相机全部使用的是自动设置,我将其固定在海边的椅子上,防止拍摄中的抖动,我仅拍了这一张,而且使用了索尼相机的最大分辨率拍摄的。
这样拍太阳 你行吗?

焦距:135mm 光圈:f/32 ISO感光度:100 曝光时间:1/160 曝光补偿:EV 白平衡:自动
图片作者:Bundid Niyomtham
作者说:朋友过生日,我们在亨廷顿海滩享用晚餐,用餐之后到附近的水晶湾州立公园观看夕阳,眼前的景色非常美,来此的游客也络绎不绝,有摄影师在我们前面支起了脚架,准备拍摄,也有在夕阳余晖下慢跑的人们,于是我拿出相机拍下了公园的黄昏美景。

焦距:80mm 光圈:f/18 ISO感光度:100 曝光时间:1/40 曝光补偿:EV 白平衡:自动
拍摄地点:美国威斯康星 埃杰顿 科什科农湖
图片作者:Paul Konopacki
作者说:本图片拍摄于早晨五点零三分,清晨醒来看到窗外平静的湖面,于是心血来潮想拍张照片,支起脚架并找好最佳的角度,幸运的是有面旗子刚好在相机与太阳之间,拼合成了一副很美的画面。

焦距:10mm 光圈:f/5.6 ISO感光度:200 曝光时间:1/640 曝光补偿:-1EV 白平衡:自动
图片作者:Ben Torode
作者说:对于日出这个主题我非常的欣赏,因为很早我就计划到富士山去拍摄日出,照片中我特意在取景中加进了人影,画面中人所处的位置正好和山峦起伏间的日出光晕相融合,构成一幅完美图画。

                        图片作者:Ashley Richardson
作者说:我刚刚入手单反相机不久,碰巧我的外地朋友们过来玩,我带他们在拉斯维加斯玩空中飞船,于是我想利用这次机会拍一些本次主题的照片,把夕阳西下的黄昏做背景,将空中飞舞的朋友们做画面中人,完成了我的本次拍摄。
经典日出、日落图欣赏:




转自:中国数码摄影家协会

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016