注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人  

2010-08-21 21:57:15|  分类: 名师佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

昆仑玉著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人

日本著名人像摄影师 鱼住诚一,通过使用佳能EOS 7D进行人像拍摄来体验EOS 7D在人像焦点微调、人像立体细节以及色彩和毛发等方面的优异表现。我们从以下摄影作品去感受摄影师的独特人像风格和优秀的成像效果。

  著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  拍摄参数 镜头:EF 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM/手动曝光(F5,1/125秒)/ISO 100/白平衡:自动

  从图片拍摄的角度看,图片构图非常新颖。特别是对于模特眼神的焦点捕捉,能够看出作者构图设计之新颖以及摄影理念之独特。

 出处:天极网 责任编辑:赵阳阳

  著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  镜头:EF 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM/手动曝光(F5.6,1/125秒)/ISO 250/白平衡:自动

  标准的人像图片拍摄。从人像作品的色彩表现看,黄色与黑色色彩分明、暖色调过度自然细节丰富。从拍摄效果看,该作品人像主体突出并且背景虚化柔和、自然。

  著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  镜头:EF 16-35mm f/2.8L II USM/手动曝光(F2.8,1/50秒)/ISO 400/白平衡:自动

  该作品为横幅人像小品。从摄影构图方面来看,纵然使用广角端拍摄但是画面边缘畸变效果并不明显。16mm端将拍摄主体完全涵盖其中的同时在高光的表现方面也堪称优异。

  

 著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  镜头:EF 50mm f/1.2L USM/手动曝光(F1.2,1/160秒)/ISO 160/白平衡:自动

  该作品可以说是一张难度极大的人像拍摄作品。在拍摄场景局部逆光的情景下对人像进行准确拍摄并不容易。

  大光圈突出表现在模特头发的虚实表现方面。在焦点附近的头发细腻柔滑而细节丰富,而焦外部分更加体现了一种色彩的过渡。

 

 著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  镜头:EF 16-35mm f/2.8L II USM/手动曝光(F2.8,1/125秒)/ISO 250/白平衡:自动

  室内人像的主要难度在于对光的把握。摄影师通过使用自然光线对模特人脸进行造型设计并通过提高感光度保证快门的安全。

  作者灵活使用了分布在取景周边的对焦点进行对焦,这在极大程度上满足了用户对于创新摄影的要求。

  

摄影师所使用器材为佳能EOS 7D。曾经不少人将佳能EOS 7D的高速连拍优势视为它的最强有力卖点。我们从人像摄影师 鱼住诚一的作品中,看到的却是佳能EOS 7D对于创意、准确、色彩、机动性以及可操控性上优秀的把控能力。

  摄影师 鱼住诚一本次展示作品以靓丽模特为主。就一般人像摄影而言,室内外人像对光的需求十分严格。环境光的任何缺陷都能够造成人像摄影光比的不协调以及画面细节的丢失。也正是因此,不少具有独特创意的拍摄计划不得不携带更多的光源来满足拍摄条件的要求。从鱼住诚一的作品中,我看到作者通过使用相机对画面进行整体测光以保证画面色调、光比整体的统一。与此同时,由于佳能EOS 7D对高光部分暗部细节具有更为先进的表现能力,因此我们才能够得到内容丰富、色彩还原准确以及斑斓多彩的画面。

  数码时代,暗部细节的表现能够通过RAW软件以及其他数码技术得到,但是画面高光部分细节的表现只能得益于传感器的高敏感度。可以说,佳能EOS 7D的宽容度范围已经十分接近胶片的自然效果。

  鱼住诚一先生的拍摄理念不同于其他人像摄影师,他大胆运用取景画面结构并在其中大尺度运用EOS 7D 设置的19个双十字对焦点进行对焦。也正是因为对焦区域范围的扩大才使构图更加自由。

  以上就是天极网编辑对著名人像摄影师 鱼住诚一 先生作品的点评。

  EOS 7D 的相关详细信息可以参考佳能官网内的佳能EOS 7D产品技术详解,里面有关于佳能EOS 7D各项功能详细说明

  http://www.canon.com.cn/specialsite/eos7d/

  摄影师 鱼住诚一 生于日本爱知县。毕业于名古屋学院大学商学部。是活跃在时尚杂志等领域前沿的专业摄影师。擅长时尚的女性人像摄影,多次为解说摄影和修片技巧的书刊等撰稿。并负责相机杂志的封面摄影、月刊的卷首女性人像摄影连载等。

  著名摄影师鱼住诚一 EOS 7D拍摄的光影魅人 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  鱼住诚一

 

 

作者: 出处:天极网

 新华网数码频道

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016