注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

孜然羊肉-美食制作  

2010-07-26 22:41:22|  分类: 乐享美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

hanwa孜然羊肉-美食制作
孜然羊肉-美食制作


孜然羊肉-美食制作 - hanwa - 心灵的家园

原料:羊腿肉500克  大葱1根  孜然1汤匙(15克) 辣椒面1茶匙(5克)  香菜2根   红椒1根

做法:

1) 将羊腿肉洗净控干(不要带水),切成1厘米大小方型的丁。放入盘中,倒入生抽搅拌均匀后腌制10分钟。

3) 先将锅烧热,倒入油,待油7成热后,放入腌好的羊肉丁。用大火煸炒至羊肉表皮变得有些焦黄,盛出备用。

4) 将锅洗彻底清洗干净,烧干锅里的水分。锅里不要有水,也不要放油,直接倒入孜然,用小火煸炒出香味后,放入辣椒面,羊肉,盐和糖。

5) 翻炒几下,让孜然和辣椒面均匀的包裹在羊肉的外面。然后,改大火继续煸炒1分钟,最后放入红椒,葱段和香菜即可。

**羊肉有祛寒冷,温补气血的功效。在秋冬季节食用,再好不过。而在夏天,我们就要适当的少吃。即便在秋冬,那些体质容易上火的人,也不能吃太多哈。

**做这道菜,羊肉一定要切成1厘米大小的丁,而不要切片。如果切片,肉中的水分很容易跑掉,容易炒老,口感不好。

**在文字步骤(3)中,煸炒羊肉时要大火快炒,否则羊肉很容易出汤。

**这个方法,还可以用来炒鸡肉,也很好吃。

孜然羊肉-美食制作 - hanwa - 心灵的家园

孜然羊肉-美食制作 - hanwa - 心灵的家园

孜然羊肉-美食制作 - hanwa - 心灵的家园

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016