注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

夏季摄影注意事项  

2010-07-20 09:19:46|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ww_654nn《夏季摄影注意事项》

 

引用

ww_654nn夏季摄影注意事项

炎炎夏日来临,夏天里的特定活动在个人生活中是很有纪念性的。如划船、游泳、戏水以及对阳伞服饰的爱好等,都会映衬出不同的“时代”。那么,夏季摄影需要注意什么呢? 
  第一,夏天光线强,拍照最容易出现反差过大。因此尽可能避开光线过强的中午,一般选择上午9时之前和下午4时之后拍摄为好。如果错不开,就用逆光拍照,对主体人物用反光板或闪光灯作辅助补光,以降低反差。

  第二,夏季阴雨天多。对日常生活摄影来说,不要回避阴雨天,阴雨天更富有夏天的生活气息,有些景物在雨天反而更美,如莲花荷叶松针柏枝、田间禾穑、城市路面,都别有一番情趣,尤其是在茫茫细雨中拍摄出的远景,更富有诗情画意。

  第三,如果人物的背景是大面积的蓝天白云(如在海滨或山顶上),背景的亮度远远大于主体人物,容易造成主体人物曝光不足。反过来,若是以山为背景、以丛林为背景、以暗景或深色景物为背景,测光表给的读数偏低,就会使人物曝光过度。故如遇前类情况应增加一些曝光量,遇到后一种情况要减少一些曝光量。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016