注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

俄罗斯摄影师Ira Bordo艺术摄影  

2010-07-12 16:39:51|  分类: 名师佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

诺焱美摄影·俄罗斯摄影师Ira Bordo艺术摄影(三)

来源:诺焱广告    发布:管理员


ru_003.jpg

 

摄影师Ira Bordo 1978年出生于俄罗斯首都莫斯科,莫斯科艺术大学图像与油画专业毕业。她于2004年开始涉足摄影,世界万物都成为她的灵感源泉。她试图在一些常见的事物中发现点特别的东西,并在她拍摄的照片中传达出来,表达情感、宣泄情绪或者只是讲一个美丽的故事。Ira Bordo主要涉足肖像、时装及艺术摄影,绘画技巧在她的作品中很常见,所以很难界定她的摄影风格,艺术、时尚、优雅、性感……所有赞美之词都显不够。除了沉迷在照片中欣赏美人,你无需做其它。

 

这里还有一份Shall Zou对Ira Bordo的采访,可能对大家了解她的摄影作品有更多启发:

Shall Zou:你童年时的梦想是什么?有没有一些特别的经历?

Ira Bordo:梦想,曾经有过。我曾经很想养一只小狗。小时候还想过做魔法师。至于有什么特别的经历,我还真不知道。我脑子里似乎想不起什么特别的东西。

Shall Zou:是什么原因让你想拍摄照片?

Ira Bordo:创作的欲望。相机能让我更精准的创作图片,而且就创作图片来说,相机是很方便有趣的工具。

Shall Zou:你所学的专业是图像与绘画,你觉得两者之间有什么关系?

Ira Bordo:相互的关系当然有。图像中大部分的明暗规律、构成与色彩都差不多,只是方法和手段不同而已。

Shall Zou:你特别喜欢和欣赏的艺术家是谁?

Ira Bordo:嗯……我有很多喜欢的艺术家,阿米地奥·莫迪里阿尼(Amedeo Modigliani)、莫奈(Mone)、席勒(Shele)、谢列布里亚科娃(Serebryakov)、马列维奇(Malevich)、毕加索(Pikasso)的蓝色和粉红色时期,这些是我能马上想到的。

Shall Zou:在你的创作过程中,什么东西是你最在意的?

Ira Bordo:我最在意的是那些我想传达的感受、情绪及状态。因为它们对于我来说,是创作时非常重要的东西。

Shall Zou:摄影对你来说意味着什么?

Ira Bordo:摄影就如历史或者小说一样,是一种自我表达的方式。鼓励着内部和外部正在发生的事情。但它与其说是一种激励,还不如说是一种出口——把照相机拿在手中,拍摄。

Shall Zou:你觉得摄影和影像在今日的重要性是什么?

Ira Bordo:也许是勇气,更多的是生活行动中稍纵即逝的情绪。

ru_034.jpg

 

ru_032.jpg

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016