注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

如何拍摄出色的人像照片  

2010-06-28 20:09:00|  分类: 摄影奖项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大炮『摄影教程』如何拍摄出色的人像照片

 

『摄影教程』如何拍摄出色的人像照片 - 大炮 - 蓝色天使简而言之,人像是对一个人的展现。人像通常聚焦于人的面部、表情或是神态。传统的人物肖像通常是雕塑或绘画,但是在当今,拍照成了塑造肖像最被认可的方式。在很多情况下,为了方便阅者,相机成了表现人物肖像最直接的方式。

如何拍摄人像?

拍摄高质量的人像是一门需要时间积累才熟练掌握的艺术。大部分有创造力的专业人士都是从一些简单的指导开始学习的。

1)选取适当的背景

背景决定照片的格调,因此你必须格外注意背景的选取。理想的背景可以引导阅者如你所愿的将注意力集中于某个特定区域,比如面部。一个中性、柔和的背景较之于细节纷乱、色彩繁杂的背景效果会出色的多。你也可以使用模糊背景进一步强调重要的元素。

『摄影教程』如何拍摄出色的人像照片 - 大炮 - 蓝色天使

2)聚焦双眼

常言道:眼睛是心灵的窗户。被摄人物眼睛所注视的不同方向可以传达出不同的感情。可以让模特注视不同的方向,直到捕捉到满意的感觉。此外,附加表情,比如微笑、皱眉或咧嘴对于强化照片的主题也有额外的作用。

『摄影教程』如何拍摄出色的人像照片 - 大炮 - 蓝色天使

3)光线,光线,还是光线

光线带给照片的可能性是无尽的。在任何的摄影创作中,光线都是影响设定情绪、感觉和个性最重要的元素。太阳光很微妙、难于处理,如果你在白天拍人像,必须确保你的照片没有被阳光给毁掉。

『摄影教程』如何拍摄出色的人像照片 - 大炮 - 蓝色天使

4)方位与角度

别让水平与垂直限制住自己,毕竟它们不是仅有的两个角度。创造性地使用对角线角度可以让图像奇迹般的闪耀艺术的火。有一个很容易犯的错误就是如果你把相机倾斜出一个轻微的角度,会让阅者在看图时纳闷是故意这么做还是失误。如果你想拍出一个有趣的角度,那就让它明显表现出你是故意的,如下图:

『摄影教程』如何拍摄出色的人像照片 - 大炮 - 蓝色天使

翻译:陈庆凯

                    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016