注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像  

2010-06-27 00:08:10|  分类: 人像摄影教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

岁月痕迹跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像

年轻女人的眼睛是这幅照片的主要焦点,并且摄影师让照片的其余部分变模糊。她的面部表情丰富自然。很明显,这位摄影师在拍摄她的方式上花了很多心思。要捕捉一个人的精髓,必须设法展现人特有的品质。此外,学习评价拍摄对象以获得最好的视觉冲击力也很重要。这样照片会更令人满意,因为按下快门后,照片会反映出拍摄者所看到的照片。这还有助于形成自己的拍摄风格。如果知道如何描绘拍摄对象以及如何展示品质,那么观赏者看照片时,照片会有更大的感染力。


跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像 -   岁月痕迹 -  岁月痕迹的博客

摄影师注释:

    “Nicole是我的妹妹,我经常拍摄她。我喜欢拍摄她的脸和她蓝色的大眼睛。我使用了室内的自然光线,这让我清晰地捕捉到眼睛以及她脸上柔和的阴影。”

技术数据:

·佳能350D;

·佳能EF 85mm镜头;

·相机设置为1/500s,f/1.8;

·ISO 400

    许多正式的全家福是父母和孩子们站在一起的肖像,很少展示人物的个性。但相对而言,这个家庭看起来像是在相机前玩得很愉快。无论是以正式还是非正式的方式拍摄一群人,应该用一种动态的方式安排他们的位置。让一些家庭成员坐着、跪着或站在更高的地方可以获得更美观的视觉变化。他们头部的位置应该是交错图案或三角形设计,而不是整齐地排成一行,否则会显得僵硬且不活泼。


跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像 -   岁月痕迹 -  岁月痕迹的博客

摄影师注释:

“这是Kari和她的两个孩子。她背上的男孩是Jordan,正在上高中,后面伸手扶着的是Brett。这家人玩得很开心,而且他们互动得很好。这完全是一个没有事先安排的时刻,而且我喜欢抓拍自然的肖像。Jorden突然跳到了Kari的背上,而Brett正好站在那里助他一臂之力。他们问我应该站在哪里,我说只要他们像一个家庭那样互动,这样可以捕捉他们作为一个家庭的真实关系。我让他们带上喜欢的音乐CD,然后一起进入拍摄状态。这是他们最喜欢的照片。”

技术数据:

·佳能EOS 10D;

·佳能EF 17-40mm L变焦镜头;

·相机设置为1/60s,f/10;

·ISO 100;

·两个带有柔光箱的Britek PS-300H工 y作室闪光灯,为获得高调照明,使用一个Britek伞灯让背景曝光过度

    人物照片可以传达很多信息。反复观察同一张照片,可以发现一些新的含义。作为摄影师,照片可以是同观众交流信息的方式。无论拍摄对象是公司管理人员还是附近的孩子,相机都是一种工具,用于传达所拍摄的人在自己眼中的感觉。这幅裁剪非常紧凑的照片强调了孩子非常直率的凝视。而且从摄影师的角度看是在回味往日的情怀。


跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像 -   岁月痕迹 -  岁月痕迹的博客

摄影师注释:

 

    “Devon是我侄子的一张肖像,它是我名为‘脸’的肖像系列的一部分。从早期的人物素描开始,我就喜欢人的面部,并转向摄影以捕捉在绘画中总想获得的真实性。该肖像系列突出了脸,并进行仔细裁剪以显示眼睛、鼻子和嘴,脸的这3个部分与人的个性关系最密切。选择Devon是因为他看上去十分天真和安静,还有他脸上美丽的雀斑图案。11岁的他长得和他父亲很像。我感觉我是在回忆过去。”

技术数据:

·佳能EOS 1D Mark II;

·佳能EF 70-200mm EF变焦镜头,相机设置为 y200mm;1/125s,f/8;

·ISO 50;

·直接在头顶呈45°角放一个Broncolor Softlight 反光板并让光线散射

    要拍摄成功的照片,必须事先考虑构图:在画面何处放置拍摄对象,要包含的其他元素,以及是纵向还是横向拍摄照片。传统的肖像通常是垂直拍摄,无论他们是全身照片还特写。但是,这位摄影师选择宽幅的横向拍摄,并将拍摄对象放在画面最右侧。与将拍摄对象放在正中间相比,偏离中间位置放置拍摄对象的照片更有感染力。此外,填充闪光的使用很好地突现了人脸。没有填充闪光,人物很可能被呈现为轮廓。


跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像 -   岁月痕迹 -  岁月痕迹的博客

摄影师注释:

    “Andy Anderson和我在洛杉矶的同一剧组。去年末,我为他拍摄了一些头部照片。拍摄那天,我惟一可用的是我的第一台相机(也是幸运的一台):最简陋的富士S5100。拍摄这幅照片时,几乎到了日落时分,有大量的温暖光线。他深情的眼睛散发出一种忧郁的感觉,我的小相机很好地捕捉到了这种感觉。”

技术数据:

·富士 S5100便携式数码相机;

·内置Fujinon变焦镜头,设置为57mm;ND 滤镜

·相机设置为1/80s,f/3.1;

·ISO 100;

·自然光线和相机内置闪光设备的填充闪光

    不必总是在照片中描绘微笑和快乐的人。有时可能想要捕捉一种情绪,例如这位摄影师捕捉的小女孩郁郁寡欢、悲哀的神情。要在照片中表现人物的情绪,首先要识别最能展现拍摄对象感觉的视觉元素,以及观众看到照片时的感受。这可能是一个面部表情或身体姿势。记住,情绪是一种个人感觉,而且在某种程度上可以由观众对照片的解读来决定。无论照片让人产生的是什么感觉(可能是悲伤、高兴或生气),通常我们自己的个人解读会增强这种感觉。


跟摄影师学习如何拍摄人物和肖像 -   岁月痕迹 -  岁月痕迹的博客

摄影师注释:

    “Aiko是日本人和菲律宾人的混血儿,她是我的外甥女。我的妻子在我们家(其中有我的工作室)照看她弟弟。看到Aiko有点无聊时,我问她是否愿意做我的模特,让我实验在不使用闪光灯的情况下进行拍照。她同意了,那天我拍了大约有10张照片。第二天她来时穿了一件漂亮衣服,我又拍了更多照片。为了表达我的谢意,我给了姐夫两张8×10的照片。这幅照片后来就一直挂在他们墙上。”

技术数据:

·佳能EOS 20D;

·佳能EF 70-200mm f/2.8L变焦镜头, 相机设置为200mm

·1/125s,f/2.8;

·ISO 200;

·窗口光线和反射拍摄对象阴影面光线的反光板

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016