注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

10佳摄影技巧!一学就会  

2010-06-27 00:07:01|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心如蝶舞《10佳摄影技巧!一学就会》

 

引用

心如蝶舞10佳摄影技巧!一学就会


1、从眼睛高度注视您的拍摄对象

  直接视线接触可以使照片更贴近现实生活。拍摄人物照片时,将相机保持在人眼高度,以便显现充满魅力的眼神和迷人的微笑。拍摄小孩时要弯腰。拍摄对象无需始终看着相机。从眼睛水平角度拍摄会产生具有个人魅力的效果,使照片具有吸引力。

  2、使用简单的背景

  简单的背景更加突出您要拍摄的对象。从相机取景器观看拍摄对象时,考虑拍摄对象周围区域的环境。确保照片中您喜爱的甥女头上不会出现光晕,耳朵上也不会好像挂着车子。

  3、在室外使用闪光灯

  强烈的阳光会在照片上产生讨厌的深色脸部阴影。您可以使用闪光灯照亮脸部,消除阴影。在晴朗的天气拍摄人物照片时,可打开闪光灯。您可以选择使用补光闪光模式或完全闪光模式。如果人物在五英尺内,可使用充分闪光模式,在五英尺外,则需要使用完全闪光模式。使用数码相机时,通过照片显示面板观察效果。

  在阴天,如果相机有充分闪光模式,则可使用该模式。闪光可照亮人物的脸部,使其影相突出。也可以不使用闪光灯拍摄照片,有时阴暗天气的柔光会产生令人愉悦的效果。

  4、向前移近

  如果拍摄对象比汽车小,则在拍摄照片前向前移一两步,然后拉近拍摄对象。您的目标是在照片区域显现正在拍摄的对象。更接近时,您可以展示一些明显的细节,如雀斑或弓形眉毛。

  但不要太近了,否则照片会模糊不清。大多数相机的最近焦点距离大约是三英尺,或者是离相机大约一步远。如果拍摄时相机太接近拍摄对象,低于相机的最近焦点距离(参阅手册确定),则照片将会模糊不清。

  5、从中间移动

  中间部分是拍摄对象定位的一个极佳位置。然而,照片的中间并不是适合您的拍摄对象的最佳位置。只要将您的拍摄对象从照片中间移开,便可使您的照片显得生动逼真。开始一点一点地移动拍摄对象位置。想象取景器中一点一点移动的栅格。现在,将重要的拍摄对象放置在线条的一个交叉点处。

  如果您使用的是自动对焦相机,您需要先锁定焦点,这是因为大多数相机将焦点对准取景器中心的物体。

  6、锁定焦点

  如果拍摄对象不在照片中心,则需要锁定焦点以产生清晰的照片。大多数自动对焦相机将焦点对准照片中心的任何物体。但为了提高照片品质,您经常要使拍摄对象不在照片中央。如果不想照片模糊不清,则需要先锁定焦点,使拍摄对象居中,然后重新组合照片,使拍摄对象不在中间。

  通常可用三个步骤锁定焦点。首先,将拍摄对象居中,然后将快门按钮按下一半。其次,重新定位相机(仍按住快门按钮),使拍摄对象不在中央。最后,完全按下快门按钮以拍摄照片。

  7、了解闪光灯的范围

  第一种使用闪光灯错误是在闪光灯范围外拍摄照片。为什么这是一种错误?因为在最大闪光灯范围外拍摄的照片显得太暗。对于许多相机而言,最大闪光灯范围低于十五英尺,即大约五步外。

  您的相机的闪光灯范围是多少?请查看您的相机手册。无法找到它?那么就不要冒险。使自己与拍摄对象之间的距离不超过十英尺。使用胶卷的用户可使用柯达Max全能或全能Plus胶卷拉大闪光灯范围。

  8、观察光线情况

  除拍摄对象外,每个照片最重要的部分便是光线。它会影响您拍摄的所有内容给人的感觉。拍摄老祖母时,侧面强烈的太阳光会突显她身上的皱纹。但阴暗天气的柔光可使同样的皱纹显得更柔和。

  不喜欢拍摄对象上的光线?那么移动自己或拍摄对象。横向拍摄时,可尝试在一天的早些或晚些时候,光线呈橙色并斜照时拍摄照片。

  9、从眼睛高度注视您的拍摄对象

  直接视线接触可以使照片更贴近现实生活。拍摄人物照片时,将相机保持在人眼高度,以便显现充满魅力的眼神和迷人的微笑。拍摄小孩时要弯腰。拍摄对象无需始终看着相机。从眼睛水平角度拍摄会产生具有个人魅力的效果,使照片具有吸引力。

  10、成为照片拍摄指导

  控制拍摄照片的过程,并可动态观看照片效果的改进。成为照片拍摄指导,不仅仅是一个积极的摄相者。照片拍摄指导要掌控全局。照片拍摄指导要选择位置:“每个人到外边的后院去”。照片拍摄指导会接着说:“女孩子,戴上您的粉红色太阳镜”。照片拍摄指导指挥人:“现在移近一点,向相机方向倾斜”。

  大多数照片不会是这样,但您心里清楚:控制拍摄照片过程,拍出自己最满意的照片。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016