注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

女摄影师』Dana Popa,“告别娜塔莎”  

2010-06-21 23:05:15|  分类: 名师佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

健步zt:『女摄影师』Dana Popa,“告别娜塔莎”

 

 

Posted: 16 Jun 2010 06:21 PM PDT

“Not Natasha”是女摄影师Dana Popa在2007年完成的一个拍摄项目,在这个项目中,女摄影师记述了欧洲贫困地区被拐卖女子的经历,以及她们重返家园后的生活。这是一组有着真挚感染力的作品,你可以从摄影师的视角中感受到拍摄者本身的心痛与同情。

“2006年,我拜访了摩尔多瓦,欧洲最贫穷的国家,同时也是欧洲最主要的被拐卖女子来源地。有一部分女子最终逃脱了奴役,重新回到家园,我所想记述的就是她们的故事,她们是如何在不幸的经历后重新回到陌生的故土,开始新的生活。

Natasha是一个具有隐喻的名字,特指具有东欧容貌的出卖肉体的女孩,每一个被拐卖的女子都憎恶这个名字。

这个项目采访到17名有过不幸经历的女子,我一直告诉自己要谨慎,保护她们,因为她们依然无法完全摆脱过去的阴影。”

关于『摄影师』
Dana Popa,出生于1977年,罗马尼亚籍女摄影师,2006年在英国完成纪实报道摄影专业学习,2007年获得Jerwood摄影奖,画册《Not Notasha》在2009年出版,并在英国多个画廊展出。



“我当时只有12岁,我不想谈论这件事情了。”
“I was twelve years old. I don’t want to talk about it.” -- Alina



“The pimp tried to induce an abortion by administering pills, but it did not work. So I was carrying a dead foetus in my womb for two months. I was still forced to do three, four clients a day. only the thought of my baby daughter back home stopped me from taking my own life…” -- Dalia

“在阿尔巴尼亚,去意大利的路上,我被卖掉了。3年后我逃走时已经怀孕,于是我有了一对双胞胎,其中一个病了,肺结核,我很爱他们…”
“In Albania, on the way to Italy, I was sold. I escaped after three years. I became pregnant by one of the traffickers and now I have twins. One of them is sick with tuberculosis. I love them…” -- Larisa


“2200美元,这是我未婚夫卖掉我的价码。”
“My husband-to-be sold me for $2200,” -- Dalia

?“不要再掀起我的回忆了。”
“Why do you have to dig up my life again?” -- Elena



 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016