注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

翡翠摄影的技巧方法  

2010-05-16 21:01:01|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

pt999翡翠摄影的技巧方法

 

       1、了解翡翠特性、结构,是拍好的首要条件   
       珠宝首饰十分精巧细致,其高贵的品质就蕴藏在其精细之中。对光线的吸收及反射则会有很大的区别。只有认真的了解其特点,才能有针对性的实施具体的拍摄程序。因此,重点研究并找出最能表现美丽光泽的部位和雕刻面的细部,才能突出翡翠产品的做工。

       2、摄影师的功底和耐心是成功的保证。

       因为珠宝首饰小而精,要在方寸之中既表现其品质又要表现出独特的创意,对摄影师来说是非常棘手的。特别是翡翠首饰的光洁度高,反光率强,加之匠心独具的切割和雕刻,每一面都会形成特定的几何图形并向其内部透射或反射,要表现这种光芒的同时又要兼顾切割面的结构线条,如光芒过重则结构皆无,若结构清晰而全无光彩,其高贵品质亦难再现了。这期间要反复调整光位及光比使其恰到好处,在表现珠宝首饰品质的同时,还不能忽略了其独特质感表现。所以,摄影师准确的把握好光位和控制好光比,是拍出好照片的基本保证。

翡翠摄影的技巧方法 - pt999 - pt999的博客

       耐心细致也是拍摄过程中的重要环节,做好前期的准备工作显得尤为关键。配备好相关的设备和器材以及制作支架、小反光板、小反光镜,其后,就要进行布景、设置、照明和拍摄了。在整个过程中,每个环节都有可能出现麻烦,这就需要摄影师灵活的运用技巧和广开思路,谋求最佳效果。

       我们知道珠宝首饰其本身结净明丽。因此,接触珠宝首饰时,一定要戴白手套,拍摄之前,要用羊皮认真擦净。布景时,要根据珠宝首饰的特征和大小灵活握,要使一个新奇独特的创意得以完美的表现,无论采用何种方式来设置首饰均不为过,如:用胶粘、铁丝支撑、悬挂、适当遮挡等,只要调控好视角,不损伤首饰,不穿帮即可。但是后期的修饰有是必不可少的一个重要环节。

       3、设计完美的用光方案、营造视觉冲击力

       设计照明是一项细致的工作,角度位置稍有不同,都会使翡翠的光泽和色彩发生很大的变化。用光时应使人感受到翡翠产品天然价值,最好能手持宝石专用灯,从各个角度上观察其受光情况,并根据情况使用反光镜,金、银箔反光板,以及黑色纸阻挡杂光。用光的方法不胜枚举,无一定之规,并无定章可循。摄影师需要根据拍摄产品的本身风格与特征,寻找能完美再现的角度,创造出具有视觉震撼效果的图片。

翡翠摄影的技巧方法 - pt999 - pt999的博客

       4、工欲善其事,必先利其器

       拍摄珠宝首饰,属于微距摄影的范畴,除了具备广告摄影的设备和器材外,拥有一只表现出色的微距镜头具有举足轻重的作用。否则,其他做足了的功夫都成了白费。

       综上所述,不难看出,珠宝首饰的拍摄,其中器材设备和技术的要求很高,独到的摄影理念和艺术造诣同样不可或缺。创意的空间广大而深邃,艰难自不必说,只需不断学习摸索,细心观察,耐心调整,大胆创新,才能积累经验,拍好首饰照片。 
       我们对摄影的兴趣能维持多久?尚且不知,或许高热持续难退。那么,添置摄材,拓宽领地则成为当务之急。也只有这样才有可能拍出高素质的首饰照片。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016