注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

儿童户外游戏拍摄技巧  

2010-05-15 21:41:24|  分类: 儿童摄影专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mmbbsycom《儿童户外游戏拍摄技巧》

 

引用

mmbbsycom儿童户外游戏拍摄技巧

 

 
孩子是家庭生活的主角,如何拍好孩子在户外游戏场景,给孩子、给生活留下美好的瞬间呢?
 
技巧一:孩子的笑容来自于交流
 
在室内给孩子拍照,孩子未免有所拘束,表情也不够自然。理想的孩子的照片来自于与孩子一起游戏以及在游戏中与孩子的交流。不要给孩子下命令,要求他摆出什么什么特别的姿势表情,孩子往往会在特别喜爱的活动中突然表现出最好的表情,这个时候也许才是按下快门的最佳时机。当你在和孩子一起玩耍的时候,也可以请其他人帮助你记录下精彩的一瞬。
 
技巧二:预测孩子活动中的最佳拍摄时机
 
在孩子的游戏玩耍中,试着预测可能出现的精彩场面。虽然机会转瞬即逝,但是我们还是可以做好充分的准备。比如在孩子踢球或者喝水时,事先做好构图,半按下快门,等到精彩的时刻出现在你的构图中时,再全按快门,记录下来。同时,改变拍摄的角度,比如伏在地上仰拍,也时不错的尝试。
 
技巧三:大人的视线与孩子的视线
 
在拍摄孩子停下休息的画面的时候,应该多多尝试以大人的视线,从上方斜向下拍摄,越靠近孩子,使用越垂直的视角,会达到不错效果。这时背景会以地面为主,达到背景简单的效果。相反,也可以由下而上,捕捉孩子的视线,创造出不同的构图与效果。
 
技巧四:利用不同的焦段
 
积极尝试使用不同的焦段,以营造不同的效果。近距离使用广角端,会造成具有震撼力的现场感。使用长焦,可以表现出与背景的关系,得到不错的肖像照。使用和变换不同的焦段比较适合在孩子停下休息的时候拍摄使用。
技巧五:表现画面的动感
 
拍摄动作时,凝固动作固然很好,但是有时候利用模糊的效果来表现孩子活动中的动感也未尝不可,同时,对模糊的合理运用也是比较高级和困难的,需要不断地摸索。相机跟随孩子一起运动时,按下快门,这样背景,运动的手、脚容易模糊,而保持上半身以及面部的清晰,这样比较能够表现出画面的动感;而当你想要凝固正在荡秋千的孩子的动作时,使用短的闪光灯补光,可以有所帮助。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016