注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

英国摄影师耗时一月拍到雀鸟临水照影完美照片   

2010-03-24 10:27:01|  分类: 名师佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

英国摄影师耗时一月拍到雀鸟临水照影完美照片





五子雀好似在凝视自己的倒影,被自己迷住了

英国摄影师耗时一月拍到雀鸟临水照影完美照片  - 光影随行 - PHOTO BLOG * 光影随我行




现实与倒影的完美呈现


英国摄影师耗时一月拍到雀鸟临水照影完美照片  - 光影随行 - PHOTO BLOG * 光影随我行


一名英国摄影师在自己建造的掩体下呆了一个月,只为了拍摄雀鸟临水嬉戏的照片。功夫不负有心人,他拍到了一只五子雀 (Nuthatch)水中照影自怜的完美照片,十分有趣。

  据报道,现年48岁的摄影师马克.汉考克斯(Mark Hancox)来自英格兰的哈特尔伯里(Hartlebury)附近地区,他称在这一带看见有五子雀飞来飞去。汉考克斯介绍说,五子雀是一种独特的鸟类,能在树上倒着活动,也是世界上唯一一种低着头活动的鸟类。于是,他决定要拍下它们在某处栖息的“芳踪”。

  但是,五子雀行动迅捷,十分灵活,而且常在灌木丛或林间出没,依靠树木的遮挡来掩护自己,很少飞到水面上停住。这个习性为汉考克斯的拍摄活动带来了难度。

  于是,汉考克斯在靠近水塘的地方建造了一个用于隐藏自己的掩体,苦苦等待了长达1个月的时间,终于捕捉到这种灵巧的雀鸟飞出灌木,落在一只生锈铁钩子上的照片。

  从照片中可以看到,雀鸟头部朝下,离水面非常近,却仍然稳稳站立着。它凝视着自己,好似在欣赏着自己在水塘中的倒影。它被水塘中的自己深深地 “迷住”了。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016