注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

6个衡量你是否能成为专业摄影师关键因素  

2010-03-12 19:52:21|  分类: 好文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6个衡量你是否能成为专业摄影师关键因素

    从业余爱好者转变为专业摄影师并不是一件容易的事情,“拍自己想拍的照片”和“拍客户想拍的照片”往往是截然不同的两件事情——尤其在面对一堆工作室运营、器材消耗、差旅支出的账单时,你需要开始思考摄影以外的更多事情。

    不过,对于很多有才华的摄影爱好者来说,开自己的摄影Studio实在是诱惑太大的事情,那么,在你做出最终决定前,下面7个考量因素也许可以帮助你衡量时机是否成熟,如果你的每一个回答都是Yes,那么,我们相信你已经有足够的潜力创建一个成功的摄影工作室。

1.你是否有稳定的照片销售记录?

    第一张卖出的照片也许能够让绝大多数摄影爱好者万分欣喜,但是对于专业摄影师来说,你必须能够经常、稳定地卖出照片,这不仅仅意味着你已经掌握了成熟的拍摄方式,还要求你具备基础的沟通、合作以及商业谈判能力。


6个衡量你是否能成为专业摄影师关键因素 - 光影随行 - PHOTO BLOG * 光影随我行【】

2.你是否经常获得拍摄委托?

    很多专业摄影师都是从给朋友拍摄婚礼、周年纪念日开始的,如果你拍得足够好,很快就能在身边的圈子里建立口碑,吸引来更多拍摄委托——这也将是你最初的核心客户群。

3.你是否拥有足够的专业知识?

    成功的专业摄影当然不仅是构图、按快门那么简单,你需要拥有扎实的知识功底:景深表、估光技巧、冲洗数据、印刷输出、数字暗房、各种摄影器材的使用方式、技巧...各种缩写和字母就足够让你学习一阵,别忘了,你很可能还要阅读一本图文并茂的摄影史。

4.你是否能从别人的照片里获得灵感?

    我们都喜欢看出色的照片,但是如果你想成为一名专业摄影师,就必须比别人看到更多——从其他摄影师作品中获得新的拍摄技巧,找到新的拍摄灵感。如果你能够在借鉴其他专业摄影师的作品后完成相同的拍摄任务,你便有可能和他们一样以摄影为生。

5.你是否拥有自己的特色?

    创造力是专业摄影师的另一项必备素质,借鉴和模仿只能让你获得初手的赞美,却无法获得其他专业摄影师们的认可,自然也很难说服你的客户放弃别人而独独选择你。

6.你是否真的真的真的真的很想成为一名专业摄影师?

    摄影绝不是一个容易的行业,尤其对于初入者来说更为艰辛,你不得不面对极低的报酬以及各种恶劣的拍摄条件,最后再问你自己一次:

    你真的非常想成为一名专业摄影师吗?

    no matter poverty or death.




引文来源  6个衡量你是否能成为专业摄影师关键因素-蜂鸟网
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016