注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

摄影大师与猫猫携手推动和平 (剪报转载)  

2010-03-12 13:44:49|  分类: 好文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

毕大河摄影大师与猫猫携手推动和平 (剪报转载)

 摄影大师与猫猫携手推动和平  - 毕大河 - 毕大河的东洋独卖

岩合光昭

 

摄影大师与猫猫携手推动和平  - 毕大河 - 毕大河的东洋独卖摄影大师与猫猫携手推动和平  - 毕大河 - 毕大河的东洋独卖

日本有一位摄影师岩合光昭,他最擅长的是捕捉动物的表情,他花了40几年时间,走遍日本全国,拍了一系列猫咪的摄影作品,这个摄影师说,他是要透过拍猫,来传达他对「和平」的想法。

与同伴争吵,露出兄恶表情的猫;想穿过栏杆,充满好奇眼神的猫;或是这一隻,和狗邻居和平共处的猫,日本摄影师岩合光昭的镜头,捕捉猫咪的各种丰富神情,这正是猫最大的魅力。猫摄影师岩合光昭:「看看猫的眼睛,非常有魄力,把『生存著』这件事,用全身来表现。」


从海豹、海狮到北极熊,岩合光昭最擅长的就是拍摄动物自然的反应,从事摄影工作40几年,岩合的作品曾经两度荣登国家地理杂誌的封面,对他来说,最喜欢拍的动物就是猫。


岩合光昭:「黑猫的瞳孔张开,我喜欢那样的感觉,那种敏锐的眼神,还有小猫在跳跃的时候,身体展现的柔软度,那是最完美的肢体美。」


而且岩合喜欢拍的猫,是走在路上,一转头就能看见的野猫,因為爱拍猫,岩合也很懂猫的个性。岩合光昭:「从正前方向著猫,猫可是会在意的。」


像忍者一样无声无息的逼近,调整好镜头,就能拍下最生动的猫照片。岩合光昭:「过来,牠好像跟我感情变好了。」


逗猫玩、拍猫照,岩合说有了猫,阴暗的角落也会因此发光,40多年的摄影生涯,他走遍了日本全国47个都道府县,追著猫的身影按快门。岩合光昭:「猫幸福的话,人也会幸福,地球也会跟著幸福,我想说能拍出透过猫来传达和平的照片,就太好了。」


从拍猫照片,体悟到人生的哲理,岩合透过猫的目光,表现出他心中的和平世界。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016