注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

摄影技巧之:宠物拍照小窍门  

2010-03-11 17:25:44|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

希望摄影技巧之:宠物拍照小窍门
       要为宠物拍出漂亮的照片,关键是要抓住它们的个性。当你发现这些可爱的小动物在做某种不同寻常或是非常有趣的动作时,可以随时进行抓拍。例如,小猫或小狗悠闲地躺在它们所喜爱的垫子上打瞌睡时的憨态,就要比它们被强制摆出来的姿态更打动人。拍摄特写照片时别忘了使用近景镜头,因为要是你的镜头本身离宠物过近,它们肯定不会像模特或大明星似的摆好pose等着你来拍照。
  拍摄深色毛发的宠物难度比较大,所以在为它们拍照时你一定要注意让拍摄背景显得明亮一些。另外,拍摄宠物与拍摄其他物体一样应该注意影子的位置,用闪光灯时注意不要让宠物出现“红眼”。在较亮的地方拍摄可以不用闪光灯,如果必须使用闪光灯则不要让宠物的眼睛直视镜头,这样就可以避免“红眼”现象。
  在为几只幼犬或幼猫拍摄“集体照”时,最好把它们放在一个篮子里,让它们相互偎依着,这样就可以方便地调节拍摄距离。如果你想让宠物眼睛对准镜头,可以轻轻地呼唤它们的名字或者用一个发声的玩具来吸引它们的目光。为了拍摄出理想的照片,你不仅要准备充足的胶卷,更要准备足够的耐心,因为你所欣赏到的所有专业动物照片都是摄影师们花费了大量的精力和时间后才拍摄到的。
  拍摄儿童与宠物一起玩耍的照片时,要注意让人和动物处于同一个水平面。如果你的宠物体形较大,可以让它趴在孩子的旁边,以获得理想的构图。 给你的猫咪宝贝留影
  目前,家庭中饲养的宠物日益增多,有猫、狗、金鱼、小鸟、白兔等,作为家庭的一员,形影不离,增添了许多生活情趣,拍摄好它们的照片,也是一种乐趣。
  拍摄家庭宠物,首先要了解它们的生活心性,抓住它们特殊的神态特点进行拍摄,并配以适合的道具,安排好比较优雅的干净的环境,耐心等待,引其神态,顺其自然,才能拍出生动有趣的画面。
  拍摄工具也很重要,近距离拍摄,可以用标准镜头。但有些动物,只能长距离拍摄,就需要配备中焦距、长焦距镜头,甚至超长焦距镜头,或者使用变焦镜头,能够根据动作的动作进行推拉,就更方便了。在使用变焦距镜头时,因重量大一般都要固定在三角架上,以防止拍摄时抖动。快门速度也要高一些。
  拍摄家庭饲养小动物,应该结合环境,表现出它们驯服善良、无拘无束、俨然家庭一员的样子。要仔细观察,等待时机.进行拍摄。
  如拍摄小狗、小猫,要抓住它们活泼可爱,驯服温顺,神态可笑的特点进行拍摄。还要注意它们的皮毛颜色,选择适合的背景来衬托,不要被杂乱无章的背景所掩盖,如拍摄全黑或深色的动物,应选择明亮的背景,拍摄全白和淡色的动物,应选择深暗色的背景,这样才能突出主体动物的毛色。此外还可以配以适当的道具,如玩球和爬梯等,表现出它们的顽皮神态。也可以结合一些表演项目和一起玩耍的儿童或大人来拍,表现出与家庭成员和谐的环境。
  家庭饲养鱼类的拍摄,最好使用长方形的玻璃鱼缸,拍摄时可在鱼缸内再插上一块玻璃,将鱼赶到前面来拍摄,就可以拍到金色游动的场面。如果玻璃负缸表面产生反光或映出照相机的影子时,可在鱼缸两侧略加选挡就可避免。如果采用俯拍手法,可以用一个大号的浅盘或白色脸盆,将鱼放在浅水内,由上方进行俯拍,也能得到很好的效果。
  拍摄鱼类可以在上方或两侧使用照明光源,金鱼,热带鱼在灯光的照射下,将显得更加美丽动人。
  鸟类拍摄比动物拍摄更为困难,因为鸟很怕人,人一接近就会飞跳,很难在近距离内拍摄。有条件时可以使用变焦镜头。人距离远一些,或者隐藏起来只露出照相机镜头,把照相机装在三角架上耐心的等待,或者在一定范围内撤下一些鸟爱吃的饲料,当鸟来吃食时,抓住适当时机进行拍摄,拍鸟落地、飞翔,和鸟在枝上歌唱的镜头。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016