注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

美国摄影师追踪陨石坑:努纳维克之眼水质奇纯  

2010-03-10 21:21:04|  分类: 名师佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

河东狮美国摄影师追踪陨石坑:努纳维克之眼水质奇纯

 

http://www.sina.com.cn  2010年03月07日 09:17  新京报

美国摄影师追踪陨石坑:努纳维克之眼水质奇纯 - 河东狮 - 1231238888 的博客

    亚利桑那州流星陨坑 4万年前,一个直径48.77米,重达几十万吨的镍铁陨星撞向美国亚利桑那州,产生了相当于2000万吨TNT炸药爆炸时产生的能量。留下了直径为1.2公里,175米深,有史以来保存最完好的陨坑,自1903年起,这个陨坑就成为巴林格家族的私有财产,因此它也被称为巴林格陨坑。

美国摄影师追踪陨石坑:努纳维克之眼水质奇纯 - 河东狮 - 1231238888 的博客

    亨博瑞陨坑群 位于澳大利亚北部,由13个陨坑组成,形成于约5000年前,它们的直径从10米到160米不等。由于岁月的侵蚀,很多陨坑如今都已变为低洼地。

美国摄影师追踪陨石坑:努纳维克之眼水质奇纯 - 河东狮 - 1231238888 的博客

    努纳维克之眼 位于加拿大魁北克省北部,形成于140万年前,直径为3.38公里,几乎呈现出完美的圆形。由于雨雪的缘故,陨坑中形成了湖泊,水质奇纯。

  数亿年来,外太空天体的光临在地球表面形成了无数美丽的伤痕———陨坑。美国摄影师斯坦·伽兹从2003年开始,花费六年时间,拍摄下了全世界多个“天地大碰撞”的产物。

  伽兹的第一个拍摄对象是美国亚利桑那州的流星陨坑。他回忆说,由于飞行高度太低,他们的直升机引起了美国联邦航空局的注意,航空局派车围着陨坑追逐直升机,车里的人甚至掏枪逼他们降落。即使没有枪支逼迫,拍摄陨坑也是个危险的工作。直升机的舱门在大部分时间保持开启状态,为保持稳定和安全,伽兹被绑着固定在机舱中用哈苏相机拍摄。在回忆一次拍摄经历时,伽兹说:“飞机很老,飞行员也很老。当我们飞到3000英尺的高空,我完全被陨石坑的壮丽景色所吸引,回头一看,飞行员竟在驾驶座上睡着了。”

  伽兹对陨坑的兴趣源于其儿时对陨石的着迷。小时候,作为地质学家的父亲常带他去各地寻找各种稀奇古怪的陨石。“我常想,和父亲谈论这些陨石坑一定会很有趣,可惜,他在1985年与世长辞。”

  伽兹说,在他的摄影作品中,包含了对生命、死亡和脆弱的理解。“陨坑对一些土著人来说非常神圣,或许其中隐藏着关于生命起源的秘密。”

  本版摄影/斯坦·伽兹(Stan Gaz) 采写/本报记者 吴妮

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016