注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

如何拍摄真正清晰的照片  

2010-11-06 20:56:27|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:新摄影   作者:Ron Bigelow     

对摄影师来说,最令人郁闷的事情之一就是在外出拍摄回来之后,发现很多很棒的照片却不够清晰。为了解决这个问题,本文列举了7样帮助摄影师拍出真正清晰的照片的要素。

三脚架

只要提到清晰的照片,首先就要想到三脚架。一支可靠的三脚架给相机提供了一个稳固的平台,可以极大地提高照片的锐度。

三脚架负重

一支三脚架是一个好的开始。不过,给三脚架加上一些负重可以使其更加稳固。多数三脚架在中轴底部都有设计用来悬挂重物的机构,用于给三脚架负重。一个简单的办法是随身携带一个小的网兜,给里面装满石头之类的东西挂在三脚架上即可。即使三脚架没有专用机构,在中轴挂上相机包也可以代替。

快门控制

仅仅把相机放在三脚架上并不意味着相机已经足够稳固。按下快门的动作也会产生震动从而影响照片锐度。解决方法非常简单,即使用远程快门,在控制快门时无需接触机身。快门线或无线快门都可以做到这一点。

反光镜预升

即使已经使用了三脚架,三脚架也加上了负重,还使用了快门线,画质仍然会受到相机反光镜升起产生的震动影响。当快门速度在1/30s到1s之间时,这个因素会成为影响照片锐度的重要原因。

如何拍摄真正清晰的照片 - 光影随行 - 光影.杂志

使用相机提供的反光镜预升功能可以解决这个问题。启用该功能后,第一次按下快门反光镜会升起,第二次按下快门才真正释放快门,此时已经消除了反光镜震动。

光圈

一般中间的光圈值(比如f/8)拥有最佳的锐度。更大的光圈会因像差而使画面变软,更小的光圈则由于衍射造成画面偏软。

快门速度

虽然三脚架消除了相机的移动,不过被摄体却可能存在移动。所以,快门速度应该足够快到能够凝固住被摄体。这又要求使用较大的光圈来满足曝光需要。

ISO感光度

提高ISO感光度可以进一步提高快门速度,有助于拍摄足够清晰的照片。

如何拍摄真正清晰的照片 - 光影随行 - 光影.杂志

掌握以上几点,你就可以拍出真正清晰的照片了。

(新摄影/编译)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016