注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影  

2010-11-05 20:48:26|  分类: 摄影学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影 - 光影随行 - 光影.杂志

街拍是一种听起来很简单的东西:只是走出门去拍一些路人的照片。尽管这的确是街拍的基本元素,但要想在喧嚣的街上拍到好照片,仍然有很多事情需要注意。

黄金法则

一定要随身携带相机。我经常在没带相机的情况下遇到拍摄机会,我的女朋友对我总是说“噢,看那,我真希望带了相机”甚至感到厌烦了。

停下脚步观察

首先,因为你经常在当地活动,很可能对周围一切都感到十分熟悉,因此很容易对忽视那些发生在身边的事。

如果你能停下脚步,认真地观察身边的地点、人、不同的情况和“时刻”,就会发现这里存在大量的拍摄机会。比如,在喂鸽子的人、街头艺人、路人与广告牌有趣的巧合、甚至只是公园长椅上休息的游客都可能值得一拍。

一张好的街拍照片具有“自己讲故事”的能力,并包含独特的元素在其中。

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影 - 光影随行 - 光影.杂志

地点

如果你试图将活动范围覆盖到整个城镇,那么肯定会有很多拍摄机总是在你离开之后就出现。

应该选择一个最为关注的地点,最好是人比较多的地方,比如市中心广场或著名的公园。

准备好相机

街拍摄影往往发生在一瞬间,所以要确保手里的相机随时处于拍摄状态(摘掉镜头盖!)。时机是拍摄照片的关键,它们往往转瞬即逝,错过了就不会再现(除非你能让那些陌生的路人为你再重演一次)。

大部分情况下,你可以使用P档,让相机自动工作。有时则需要做一些手动调整(降低快门速度之类)。

我经常使用对准即拍的小相机,一般这种相机就足够了,而且我发现它会给照片增加一些“脏”的感觉。

靠近

尽量靠近被摄体,并是使用广角镜头。我并不是说要挡在人们身边吓到他们,不过如果你离得较远,别人一般会把你当成有目的的跟踪者。

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影 - 光影随行 - 光影.杂志

拍摄时不让在脸上表现出紧皱着眉头的表情,大部分人对此会感到不舒服,而且置你自己于棘手的情况中。如果有人发现了你,问你在做什么,愉快地告诉他们吧,带着微笑。

多拍

总是不停地拍摄,拍得越多就越有机会得到好的照片。这也要求你随身携带备用电池和存储卡。

保护自己

确定自己了解哪些在地方拍摄是合法的,网上就有大量的介绍,学习一下吧。

(新摄影/编译 转载请注明来源)

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影 - 光影随行 - 光影.杂志

『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影 - 光影随行 - 光影.杂志

标签: 摄影教程  街拍  纪实摄影  

这个和现在流行的街拍定义不一样,现在的这种是找路人站着照他的穿着
街拍摄影,看起来很随随便便,其实你不小心有可能被打,砸你的相机。嘿嘿。————



引文来源  『摄影教室』街拍摄影的7条致胜法则 - 新摄影
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016