注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HONG VISION STUDIO

Since the media channels & video

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩每天都在发生,是一个秘密或是一段旅程、一座城、一条街道、一种味道......《物语集》和您一起发现身边最美的故事!每晚视觉分享,细细品读人生! 欢迎订阅关注,有幸与您同行!

网易考拉推荐

『摄影教室』拍摄令人难以忘记的人像照片   

2010-11-13 22:26:42|  分类: 名家摄影思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引文来源  『摄影教室』拍摄令人难以忘记的人像照片 - 新摄影

 

我写了关于一个资深职业摄影师教我利用变焦镜头作为构图工具的方法,我提到了他给我留下深刻印象的一句话,在拍摄人像照片时总是要记得考虑背景和周围的环境。

『摄影教室』拍摄令人难以忘记的人像照片  - 光影随行 - 光影.杂志

记得我花了一个下午的时间欣赏他的作品,惊讶于他拍的人像照片怎么总是那么有趣。

他就是那种拍出的照片让你不会一扫而过的摄影师,你会被他的作品所吸引,深深地沉浸其中。

我向他请教,如何才能把人像照片拍好,在思考了一阵之后,他说:

“我花更多的时间来考虑照片中的背景,胜过考虑模特本身。”

带着这句话我重新欣赏了他的作品集,意识到了这句话的含义——每张照片中都有着经过深思熟虑安排好的背景。

『摄影教室』拍摄令人难以忘记的人像照片  - 光影随行 - 光影.杂志

背景交代了环境,讲述着有关照片中人物的故事。

背景不会分散观众对人物的注意力,相反会使人物更加生动鲜活。

有时背景能够告诉观众照片中的人是谁,而有时背景会引起观众更多的好奇——想知道得更多。

『摄影教室』拍摄令人难以忘记的人像照片  - 光影随行 - 光影.杂志

我带着这个观点去拍摄,练习关注模特的背景和环境,发现自己开始较少地考虑模特的造型,而更多关注把他们放到什么场景中去。

『摄影教室』拍摄令人难以忘记的人像照片  - 光影随行 - 光影.杂志

注意:我并不是说这是唯一或者最好得拍摄人像照片的方法。将人物与背景分离无疑也是拍摄人像的方法——但是我认为大部分摄影师能够从关注背景中学到很多东西。

(新摄影/编译)

 




  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016